"단순한 사실 한 가지만 깨달으면 인생의 폭이 훨씬 넓어질 수 있다. 그건 바로 우리가 ‘일상‘ 이라고 부르는 건 모두 우리보다 별로똑똑할 것 없는 사람들이 만들어낸 것이라는 사실이다. 그리고 우리는 그걸 바꾸거나, 거기에 영향을 미치거나, 자신만의 뭔가를 만들어타인이 좀 더 지혜롭고 편하게 사용하도록 할 수 있다. 이 사실을 깨닫고 나면 다시는 세상이 예전 같지 않을 것이다." - P74
성과를 내는 날을 그렇지 못한 날보다 많이 만들 것. - P75
우리에게 필요한 건 ‘멈추는 것 입니다. 내면에서 흘러나오는 ‘으악‘ 하는 소리를 알아차려야 합니다.그게 신호입니다. 내가 지금 무엇을 해야 할지 생각하지 마십시오. 내가 지금 뭘 하고 있는 거지?‘라고 틈틈이질문을 던져야 합니다. 이상 신호를 감지하고 멈출 줄 아는 것, 그리고 좋은 신호를 얻기 위해 2분 정도 기다려줄 줄 아는것. 그것이 곧 우리가 추구해야 할 성공입니다. - P87
목표와 계획을 세울 때 가장 중요한 것은 "변명의 여지를 없애는 것‘이다. 그래야 달성할 수 있다. 일단 쉽게 쉽게 습관이 들게 하는 것이 핵심이다. 습관이 되고 나면 두 번, 세 번, 열 번으로 늘려가도 어렵지 않다는 것을 깨달을 수 있다." - P91