아이툰 과학스쿨 +E 2012.2
아이툰 과학스쿨 편집부 엮음 / 새론p&b(잡지) / 2012년 1월
아이툰 과학스쿨 2월호를 봤습니다.
초등학교때부터, 사회는 재미있던데 과학은 다가가기 어려워서 항상 힘들었는데,
쉽고 재미있게 나온 과학서적이라고 누가 말씀하셔서 어떤 내용일까 궁금증이 들었습니다.
아이툰을 보니, 초등학교 전학년을 대상으로 봐도 좋겠고, 성인이 봐도 참 유익할거 같습니다.
이야기와 만화가 적절히 조화가 되어 있어, 저는 친구네 아이와 같이 봤는데, 정말 재미있어 하더라구요
어른인 저도 몰랐던 것들을 알게 되어, 다른 책들에 비교해도 전혀 손색이 없을거 같습니다.
자전거를 애용하는 저도 몰랐던, LED백팩은 정말 신기하더군요.
자전거를 타고 달리면서, 뒤에 오는 차들때문에 솔직히 놀라기도 하고, 아슬아슬한 적도 있었는데
미리 내가 갈 방향을 인도해주는 백팩이라... 만일 상용화가 된다면 저도 하나 구매하고 싶더군요.
얼마전까지, 잠깐 달팽이를 기른적이 있었는데, 달팽이 이빨이 2만5천6백개인줄 아이툰을 읽으면서 알았습니다.
야채를 넣어주면, 잘먹긴했지만,,,, 이빨이 있어봤자 몇개일까 생각했지, 그렇게 많은 이빨이 있다니 신기하더군요
그밖에, 방귀는 단백질을 많이 먹으면 냄새가 독하다는것과 꼬르륵 소리는 공기 소리로, 쉼쉴때 소화관 속에 들어간
공기들이 비어 있는 위속을 돌아다니면서 생기는 마찰소리라는것도 아이툰을 통해 알았습니다.
평소에 몰라도 별 상관없다는 생각에 관심을 두지 않았던 여러가지 사실들을 이번 기회에 알수 있어서 유용했습니다.
저뿐 아니라, 초등학교 자녀들을 둔 가정에서 이용한다면 좋겠다는 생각이 듭니다.