기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학 2 (2024년용) - 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 기본 실전 마더텅 고등수학 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 9월

고등2학년인 저희집 둘째 중간고사 마치고 학교 테마여행이 바로 있지만 고등수학 잠시 놓을수가 없죠.

기본부터 실전연습까지 고등수학2를 시작하거나 다시 개념을 잡고 싶은 친구들에게 좋은 고등수학교재

마더텅 고등수학 3800제로 고등수학2를 공부하고 있어요.

학교 내신시험 또한 수능형으로 출제가 되다보니 전국연합 학력평가 기출문제유형들을 늘 공부해야 하죠.

마더텅 고등수학 3800제 고등수학에는

2024~2025 적용 교육과정에 맞는 기본개념과 실전연습 문제들이 수록되어 있으면서

전국연합 학력평가 및 평가원 중요 기출문제 또한 선별하여 수록하였어요.

마터텅 전국연합 학력평가 기출문제집을 풀기 전에 푸는 기초 문제집이기도 하기에

고등 수학Ⅱ 과목을 처음 공부하는 학생들도 쉽게 따라갈 수 있도록 탄탄하게 구성이 된 고등수학문제집이예요.

혼공할수 있도록 전 단원 개념 및 중요 문제 풀이 선생님의 동영상 강의가 친절하게 무료 제공이 되어

qr코드로 바로바로 동영상 강의를 시청할수가 있는 고등수학교재랍니다.

처음 고등수학2를 시작하는 학생들도 다시 개념을 복습하고 싶은 학생들도

단계별로 차근차근 실력을 쌓아갈수 있는 체계적인 구성으로 수학에 대한 두려움을 가질 필요가 없어요.

step1. 처음 이해하는 자세한 개념

step2 개념을 익히는 기본 문제

step3. 시험에 나오는 유형 문제

step4. 실전 완성 중단원 종합 문제

선생님의 동영상 강의 설명으로 도움을 받을수도 있지만

고등수학교재에서는 정답과 해설편이 중요하기도 해요.

마더텅 고등수학 3800제 수학2는

자세한 설명과 핵심 기본 문제로 원리를 이해하는 개념학습을 제대로 할수가 있어요.

학교 중간고사와 기말고사를 준비할수 있는 다양한 실전 문제 또한 내신대비 공부할때 실력을 탄탄하게 준비할수가 있어요.

혼자서도 잘해요~ 스스로 계획하면서 실천하는 행동이야말로 실력을 탄탄하게 기를수 있는 습관의 완성이 되죠.

마더텅 고등수학문제집에는 자신에게 맞게 학습계획표를 기록작성할수가 있어요.

처음 고등수학2를 공부하는 학생들도 이해하기 쉬운 자세한 개념정리가 되어 있어요.

개념을 이해할수 있도록 추가 설명뿐만 아니라 풍부한 예시로 개념을 좀 더 쉽게 이해할수 있도록 구성이 되어있어요.

눈으로만 읽고 되는 수학개념이 아니기에 적극적으로 기본개념을 공부해야 하죠.

개념에 대한 추가 설명, 구체적인 예시들 공식 도는 정리가 유도되는 과정들도 꼼꼼하게 살펴볼수가 있어요.

step1에서 개념을 설명하고 step의 기본 문제를 푸는 동영상 강의가 무료로 제공되어 있기에

개념을 공부하고 난뒤 기본 문제를 풀고 난뒤에 선생님의 강의를 들어보았어요.

중요 개념을 익힐수 있도록 기본 문제들을 풀어가면서 개념을 내것으로 만들어 가게 되죠.

공식 적용 연습, 빈칸 넣기, 보기에서 고르기 등 반복 학습이 가능하도록 다양한 문제들이 수록되어서 개념 공부를 할수가 있어요.

채점을 확인해보면서 개념들을 제대로 이해했는지 스스로 확인도 해 볼수가 있어요.

시험에 나오는 유형 문제에서 문제해결이 되지 못했던 유형의 문제들을 아이가 다시한번 풀어보고

확실하게 이해가 되지 않거나 좀 더 설명을 듣고 싶을때

동영상 강의가 도움을 확실하게 제공해주고 있어요.

고등수학 어렵다고만 생각하지 말고

수포자가 되지 않도록

기본개념과 실전연습을 통해

고등수학을 잘 할수 있도록

처음 시작하는 아이들도 마더텅 고등수학 3800제로 공부할수 있어요.

차근차근 개념을 내것으로 기초공사를 탄탄하게 고등수학에

마더텅 3800제로 고등수학Ⅱ도 집에서 준비할수가 있어요.