초빈출 영단어 중학 기본 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 ㅣ 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월
내년이면 중학생이 되는 둘째녀석에게
중학대비 영단어 학습이 필요했어요.
영어학원을 따로 다니고 있지 않아서 사실 영어공부를 체계적으로 해주지 못해서 늘 불안함도 있던 터였지요.
초등영어와 중등영어는 분명 차이가 있어요.
특히 아이가 갈 집근처 중학교는 영어시험이 은근 어렵다는 소문도 있어서 얼마남지 않은 초등생활에서 중학대비를 위한 영단어 학습을 필수지요.
중학교 1학년 영어 교과서 전 종, 듣기평가 5개년 기출 최다 빈출 어휘 950개를 엄선하여
아이들에게 꼭 필요한 중학필수어휘를
빈출도순으로 빠르게 마스터할 수 있는
좋은책 신사고
초빈출 영단어 중학 기본이예요.
모든 공부에서 가장 기본기를 다져하한다는 것을 어느 과목이나 마찬가지랍니다.
영어를 잘 하기 위해서는 기본적인 영단어 학습이 준비가 되어야 영문법을 공부하면서 자연스럽게 영어문장을 독해하며 이해할수가 있게 되지요.
영어단어는 한번으로 마스터하기 보다는 꾸준하게 반복하면서 제대로 내것으로 마스터해야 하지요.
영어단어를 꾸준한 학습을 통해 하루하루 누적되어 가는 량들이 영어를 잘 하기 위한 준비단계랍니다.
영어학원을 다니는 주변 친구들은 보면 학원 차량을 기다리기전에 단어를 외우는 모습들을 종종 볼수가 있어요.
평상시 이동하는 시간을 절약하면서 할수 있는 초빈출 영단어 미니북도 교재를 펼치면 바로 볼수가 있네요.
요런 미니북 들고 다니면서 활용하면 좋겠네요.
좋은책신사고 초빈출 영단어는 중학기본을 시작으로 중학 발전, 중학 고난도로 예비중부터 예비고등까지
어휘학습을 할수가 있지요.
하루 25단어로 38일 완성을 할 수 있는 중학 영단어 기본으로
어휘 빈출도 프로그램을 통해 단어를 제시, 반드시 알아야 할 필수 단어부터 외울 수 있도록 구성하여 학습효과를 높여주고 있는 구성이예요.
빈출도순으로 기본편 단어 구성은 part1, part2, part3으로
part1. 빈출도 1순위 300단어 꼭 알고 있어야 할 단골 단어,
part2. 빈출도 2순위 500단어 백점 만점을 위한 필수 단어,
part3. 빈출도 3순위 150단어 단어 마스터를 위한 확장단어
중학교에서 꼭 알아야 할 기본단어들이 한권에 수록되어 중학교 대비 영단어 학습을 할수가 있어요.
빈출도수가 많다는 것은 그만큼 영어문장에서 자주 사용되는 단어이기에 꼭 암기는 필수겠지요.
초빈출 영단어 중학기본의 교재의 구성과 특징을 살펴보면서 아이에게 효율적으로 학습을 할수 있도록 하지요.
영어 단어 한번 보고 잊어버리지 않게
제대로 외우고 싶다면 순서를 따져서
빠르게 마스터를 해 본답니다.
빠른 시간 내에 꼭 필요한 핵심 단어를 외울 수 있도록
내신 대비를 위한 실전형 어휘서 초빈출 영단어 중학대비 탄탄하게 준비해본답니다.
초등때처럼 단원평가 전 학습을 하기 보다는 좀 더 체계적이면서 꾸준한 학습을 할 수 있도록 해야하는데요.
목표와 계획을 먼저 세워 아이의 학습 성취도가 높아질수 있게 하지요.
나만의 38일 학습 플래너를 활용하여 차곡차곡 중학대비 영단어를 준비해 보게 되네요.
11월 1일부터 학습을 시작하고 휴일은 쉬면서 앞에서 배운 영단어를 복습해 보는 시간을 갖고 학습을 하고 있어요.
part1 꼭 알고 있어야 할 단골 단어
빈출도 1순위 300단어
빈출도가 많은 영단어부터 차례차례 순서대로 학습을 하게 된답니다.
아이마다 단어를 암기하는 방법들이 제각각이지요.
저희때에는 연습장에 반복적으로 단어를 써 가면서 암기했던 반면 요즘 아이들은 눈으로 읽고 소리로 다시한번 읽으면서 암기를 하는거 같아요.
특히 고등 큰아이도 쓰면서 하기 보다는 소리내어 읽으면서 하는 모습을 종종 볼수가 있어요.
그런데 저희 둘째 초딩은 저랑 같은 타입인듯...
암기해야 하는 것은 꼭 반복적으로 쓰면서 학습을 하네요.
머리로 읽고 소리내어 발음하고 손으로 직접 써보면서 중학 기본 영단어를 빈틈없이 마스터 해 본답니다.
초빈출 영단어 중학 기본에서 제일먼저 만나보는 것이 like 네요.
이미 초등에서 배웠지만 자주 중학에서도 나오는 단어지요.
빈출도 회수도 표시되어 있고,
단어, 발음, 뜻을 외우면서
예문을 통해 단어의 쓰임을 자연스럽게 이해할수가 있어요.
단어에서는 그림, 관련 어휘 등 연상법을 활용하여 단어를 쉽게 외울수 있게 해주네요.
꿀팁을 보면서 영단어를 좀 더 재미있게 오랫동안 기억할수 있게도 해주고 있어요.
하루 25개 단어의 철자와 뜻을 학습하고, 예문을 통해 단어가 문장에서 어떻게 쓰여져서 활용되는 것까지 꼼꼼하게
학습을 할수가 있네요.
25개 단어 학습을 하고 난 뒤에는 Daily Test를 그 날의 학습 내용을 점검해 볼수가 있어요.
세 가지 유형의 테스트 문항으로 학습을 점검하게 되지요.
단어의 뜻과 철자는 물론 빈칸에 알맞은 말을 쓰면서 자연스럽게 문장을 완성해 갈수가 있어요.
영단어에는 발음 기호와 우리말 발음도 표시가 되어있네요. 실제 교과 과정에서 가장 많이 쓰이는 뜻을 우선 수록하여 아이가 이미 배운 단어들도 종종 볼수가 있어요.
실제 교과 수준에 맞는 대표 예문 및 어구들도 자연스럽게 학습을 하게 되네요.
유의어, 반의어, 동사변화 등 어휘 확장 학습은 물론 단어의 실제 쓰임, 어법, 형태 관련 유의 사항들도 짚어주고 있어요.
단어를 보다 정확하고 쉽게 암기하기 위한 다양한 꿀팁들을 통해 아이가 단어 학습을 유용하게 할수 있지요.
하루 단어 학습을 마치고 Daily Test를 하면서 차곡차곡 쌓아가는 영단어 실력을 갖게 되네요.
이제는 제가 영단어 공부해라 하지 않아도 매일 꾸준히 일자별 영단어 학습을 하고 있어요.
전날 학습한 내용은 반드시 복습을 하고 있어요.
매일 누적되는 단어량은 바로 복습이 기본이 되야하지요.
시간이 지나면 잊어버리는 단어들을 반복 복습을 하면서 누적되는 단어실력을 갖게 될수가 있지요.
데일리 테스트도 한두개 실수하는 경우가 있는데요.
틀리는 것을 살펴보니 영문법에서 기본적인 시제부분이나 단어의 복수형태를 제대로 확인하지 않고 하더군요.
영단어 학습을 하고 테스트를 통해 아이에게 부족한 빈틈도 알게 되네요.
단어 암기는 제대로 하는데 이렇게 테스트에서 오답이 나온다면 단어의 쓰임을 제대로 활용하지 못하는 부분도 있겠지요.
앞에서 배운 단어의 예문을 보면서 좀 더 탄탄하게 하면 좋겠더군요.
7일차 학습을 마치고 이제 꾸준하게 초빈출 영단어로 중학대비 차곡차곡 준비해갈수가 있네요.
단골 단어에 이어 영어 백점 만점을 위한 필수단어도 학습하고,
중학대비 초빈출 영단어를 통해 중학 기본에 필요한 영단어 950개를 마스터 할수가 있지요.
단어 옆에 있는 체크박스에 학습 표시를 하면서 한권을 마스터 하고 난뒤 다시한번 2차학습을 하면 정말 좋겠네요.
주머니 속에 쏘옥, 가방속에 쏘옥 휴대용 암기장과 QR코드를 통한 영단어 mp3를 활용하여 자투리 시간을 알차게 보낼수도 있지요.
학습일차가 거듭될수로 아이의 연습장에도 수많은 초빈출 영단어들이 기록이 되네요.
QR코드를 활용해서 이동중에서 자연스럽게 영단어를 암기할수가 있어서 활용도도 좋네요.
교과서 수록 및 시험 출제율, 빈출도 순서로 단어를 제시하여 영어학습에서 꼭 필요한 단어를 빠르게 마스터 할 수 있는 좋은책 신사고 초빈출 영단어 중학기본으로 영어를 잘 하기 위한 준비를 탄탄하게 만들어 갈수가 있지요.
꾸준하게 반복 학습을 통한 준비가 필요한 영단어를 제대로 외울 수 있게 도와주는 중학대비 초빈출 영단어예요.
중학 내신 대비 어휘서로 중학대비를 하는 예비중뿐만 아니라 중학교 1학년 친구들이 학습하기에 어렵지 않게 할수가 있어요.
영어실력의 기본기를 갖추기 위해 필요한 필수 영단어를 차곡차곡 내것으로 만들어 갈수가 있어요.