신사고 우공비 초등 국어 6-2 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 7월

신학기문제집추천

우공비 국서 6학년 2학기로 국어실력 up

모든 공부의 기본인 국어

초등때와 달리 중,고등 국어는 어렵다는 말을 많이 듣게 된답니다.

이유가 뭘지 생각해보니 제대로 국어공부하는 방법을 잘 몰랐던거 같아요.

내년이면 중등입학을 앞두고 있기에 더욱 국어공부를 효율적으로 하는 방법을 찾게 되었어요.

초등6학년 2학기 신학기문제집으로 카카오프렌즈 우공비 국어로 국어실력 up 시키면서 교과서 지문에 대한 독해능력도 높여볼까 한답니다.

우공비 국어 6-2

<div class="autosourcing-stub-extra" style="zoom: 1; opacity: 1;"> </div>

01.jpg

초등국어문제집 우공비 국어는

진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 구성이 되어있어요.

02.jpg

우공비 국어의 특징은

개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억 할 수 있으면서

기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를수가 있지요.

학교시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 완벽하게 대비할 수 있는

우공비의 공부비법으로 국어실력을 탄탄하게 준비할수가 있어요.

초등국어는 교과서지문을 토대로 문제를 풀면 된다고 생각했는데

지문의 내용을 분석하고 이해할 수 있는 독해능력도 우공비 국어로 준비할수 있답니다.

초등국어문제집 우공비 국어는 신사고 무료 모바일 러닝학습으로

단원평가 & 서술형 평가 문제 풀이 동영상 강의를 무료로 제공해 주고 있어요.

03.jpg

아이들에게 꾸준한 공부습관을 잡아줄수 있는 카카오프렌즈와 함께하는 공부계획표로 꾸준하게 계획과 실천으로 국어공부를 준비할수 있어요.

04.jpg

카카오프렌즈와 즐겁게 공부하는 국어 낱말 공부 카드

05.jpg

우리말인 국어를 생각보다 쉽게 생각하지만 막상 중학국어, 고등국어를 들어가면 아이들이 제일 어려워하는 부분이예요.

큰아이가 고등이다보니 초등국어를 공부할때 좀 더 제대로 학습을 하는게 좋겠다는 생각이 더 들었답니다.

초등국어문제집 우공비 국어에는 카카오프렌즈 스페셜로 국어 낱말 공부 카드가 수록이 되어있어요.

국어를 좀 더 재미있게 효과적으로 학습할 수 있도록 활용할 수 있는 우공비 국어 낱말 공부 카드로 재미있는 낱말퀴즈도 할수가 있지요.

06.jpg

우공비 국어 낱말 공부 카드로 워밍업!

각 단원에서 곡 알아야 할 주요 낱말을 자연스럽게 익히도록 구성하여 학습 준비을 해 봤어요.

가족과 함께 우공비 공부카드 게임을 할수도 있고요.

저희는 아이가 단어를 보고 문장을 자연스럽게 만들어보게 해봤네요.

낱말의 뜻을 이해하면서 문장에서의 쓰임을 자연스럽게 연결지어서 어휘학습력도 up!

07.jpg

국어공부를 하기 위해서 우공비 국어의 구성과 특장을 살펴보면 효율적인 공부를 할수 있지요.

08.jpg

초, 중등에서 접하는 다양한 작품들을 나중에 아이들에게 숨은 국어 실력에 뿜뿜 뿜어내주실 수 있는 국어 기본기를 갖게 한답니다.

초등 국어교고서에 실린 작품 목록을 보고 교과서 지문 뿐만 아니라 작품을 전체적으로 살펴보면 좋겠더군요.

09.jpg

10.jpg

국어공부는 독서와도 밀접한 관계를 갖고 있어요.

아이들이 책을 읽고 독서 준비부터 독서 후, 정리하는 단계까지

11.jpg

12.jpg

13.jpg

신학기초등문제집 우공비 국어 6학년 2학기 1단원부터 학습을 시작해봤어요.

아이들이 좋아하는 학습만화로 단원에서 공부할 내용을 먼저 살펴보게 되지요.

14.jpg

1단원에서 공부할 내용을 살펴보고 신학기국어공부 시작~

15.jpg

개념 잡는 비법

이미지를 보면서 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서 개념을 이해하였는지 확인을 할수 있어요.

개념 쏙! 눈에 쏙!

학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림과 공부비법으로 개념학습을 쉽게 이해할수가 있지요.

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

교과서 잡는 비법

교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 풀어보면서 교과서 지문을 완벽하게 이해할 수 있어요.

20.jpg

지문을 읽기 전에 지문학습을 먼저 해볼수가 있는데요.

글의 종류, 글쓴이, 글의 특징을 살펴보면서 지문에 대한 내용을 분석해볼수가 있어요.

21.jpg

한눈에 보는 지문을 통해 지문에 대한 내용을 전체적으로 한눈에 살펴볼수도 있고 말이죠.

22.jpg

교과서보다 더 꼼꼼하게 지문설명과 분석으로 아이가 지문에 대한 내용들을 다양하게 이해할수 있게 하니 이게 바로 독해학습이 기본이 아닐까 싶어요.

지문에서의 내용이 무엇인지를 제대로 이해할 수 있게 활용할수가 있는 우공비 국어예요.

23.jpg

지문과 연결된 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 지문을 제대로 이해했는지 확인해볼수가 있지요.

지문에서의 중심내용을 파악하고 모르는 낱말의 뜻도 친절하게 설명하고 있어요.

아이에게 지문을 읽고 스스로 중심내용이 무엇인지 말해보게 하는 것도 국어 실력을 높이게 해준답니다.

단순하게 지문을 읽고 문제만 푸는 국어공부는 아이에게 제대로된 국어실력을 쌓아주기가 어려워요.

예비중이기에 더욱 초등국어 학습을 할때 지문을 제대로 이해하고 우공비 국어에서 설명해주고 있는 지문분석을 내것으로 만들어 간다면 국어 어렵지 않게 탄탄한 실력으로 쌓아갈수가 있겠어요.

24.jpg

25.jpg

모든 공부의 기본인 국어에서 아이들이 서술형문제에 대한 어려움을 갖게 되는데요.

국어를 통해서 자연스럽게 서술형 문제에 대한 해결방법을 찾을수가 있어요.

알고는 있지만 글로 나열해서 쓰기 어려운 친구들도 국어학습을 통해서 다른 과목까지 자연스럽게 서술형에 대한 자신감을 갖게 할수가 있지요.

지문을 제대로 이해한뒤 서술형 문제를 통해 자연스럽게 답을 찾아가면서 국어실력도 up

26.jpg

신학기초등문제집 우공비 국어 지문에서는 시험에 잘 나오는 부분에 대해서도 꼼꼼하게 짚어주고 있어요.

그만큼 해당 지문이 중요하다는 것을 알려주기도 하지요.

27.jpg

예전같으면 국어 지문만 훑어보는 식으로 읽고 문제를 풀었던 아이지만 이제는 국어공부를 통해 교과서 지문에 대한 독해능력도 쌓기 위해서 지문을 꼼꼼하게 분석하면서 학습을 해 나가고 있어요.

28.jpg

핵심 잡는 비법

해당 단원에서 학습한 내용을 토대로 핵심 개념을 마인드맵으로 정리하여,

지문의 주요 내용을 표 등으로 시각화하여 한눈에 정리가 되어있어요.

빈칸을 채워가면서 단원을 정리할수가 있어요.

29.jpg

단원평가

다양한 유형의 문제를 풀면서 단원을 마무리 하게 되지요.

1단원 학습을 마치고 아이가 단원평가를 하면서 앞에서 학습한 지문을 꼼꼼하게 학습을 하고 푸니 만점이 되네요.

QR 코드를 이용한 중요문제와 서술형 문제 풀이 동영상을 무료로 학습할수도 있어요.

30.jpg

31.jpg

서술형 평가

자주 출제되는 서술형 문제를 풀면서 서술형 평가를 대비할수가 있어요.

32.jpg

각 단원 학습을 마치고 나면 재미있는 낱말 놀이터를 통해 어휘실력도 쑥쑥

국어학습에서 꼭 필요한 어휘학습도 충분하게 다루어주고 있어요.

33.jpg

초등국어문제집 우공비 국어 교재 마지막에는 카카오프렌즈 무지와 함께 풀어 보는 개념 Quiz가 있어서 전체 국어 단원의 개념을 한눈에 살펴볼수가 있지요.

34.jpg

카카오프렌즈와 함께하는 숨은그림찾기와 우정카드로 친구들에게 편지도 보낼수 있는 카드까지

35.jpg

요즘에는 학교 단원평가 시험은 생각보다 많이 줄었어요.

더구나 다른 과목과 달리 초등국어는 단원이 많은데요.

저희 아이 담임선생님은 단원별 평가시험보다는 수행평가와 특정 단원을 선택하셔서 학교 시험을 치루게 된답니다.

그래서 평상시에 국어공부는 꾸준하게 교과 수업 진행에 맞춰 학습을 하면서 실전처럼 집에서 단원평가를 꾸준하게 준비하게 되지요.

학교 단원평가 시험이 많은 학교에서도 다양하게 활용하기 좋은

시험비법책

학교시험대비도 충분하게 할수가 있어요.

단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고 확인문제를 통해 중요한 개념을 다시한 번 다질수 있는

개념 + 확인문제와

단원평가문제, 서술형 정복 문제로 아이가 놓치고 갈 수 있는 부분들을 꼼꼼하게 점검 확인해 볼수가 있지요.

36.jpg

국어 본교재만큼 중요한 비법풀이책이예요.

정확한 답과 모든 문제에 대한 자세한 풀이를 담아서 아이들이 이해가 되지 않는 문제들에 대해서도 꼼꼼하게 다시한번 짚어갈수가 있지요.

선생님 없이도 자학자습할수 있는 비법풀이책

우공비 Box에서는 풍부한 보충 자료와 설명을 제공해주니 이제 국어공부 완전학습 할수가 있답니다.

37.jpg

38.jpg

국어교과서 지문을 통해 분석하면서 지문에 대한 알찬 설명으로 국어학습에 효율적이면서 독해능력도 함께 쌓아갈수가 있는 카카오프렌즈 신학기초등문제집 우공비 국어 6학년 2학기로 국어실력도 완벽하제 준비할수 있어요.