[세트] 초등 풍산자 연산 + 유형 + 서술형 수학 6-2 - 전3권 (2021년용) 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 5월

하나의 개념을 세번 반복하는 1×3법칙

초등수학문제집

초등풍산자 6-2로

수학개념을 완성해 가고 있어요.

내년이면 중등입학을 앞두고 있기에 초등수학은 더욱 개념을 확실하게 이해하면서 공부습관을 들여주는것이 필요하지요.

아이들이 학습에 대한 부담감없이 친절하게 수학개념을 완성할 수 있는

지학사 초등수학문제집

초등풍산자 6-2

살짝 신호등을 연산시키기도 하는

초록, 파랑, 주황의 초등풍산자 표지는 수학기호들을 재미있게 귀엽게 조합을 해서 표지가 되어있어요.

수학을 좀 더 친근하게 다가오게 해 주는 초등풍산자

하나의 개념을 세번반복하기에 더욱 효과적인 수학개념을 완성할수 있어요.

연산을 개념으로 확실하게! 개념×연산

유형으로 개념을 탄탄하게! 개념×유형

서술형으로 개념을 빈틈없게! 개념×서술형

01.jpg

7월부터 시작해서 여름방학기간동안 2학기 초등수학 개념을 준비했어요.

6학년 1학기에 배웠던 비와 비율의 확장인 4단원 비례식과 비례배분

1학기에도 초등풍산자로 수학개념을 이해해서 좋은 결과도 있었는데요.

그래서 2학기에도 수학개념을 완성하기 위해 초등풍산자 1×3법칙을 활용하게 되었어요.

02.jpg

가장 기본적인 연산으로 개념 학습을 시작하면서

유형으로 다시한번 개념을 탄탄하게 다지고

서술형으로 개념을 빈틈없게 학습을 할 수 있는 초등수학문제집 초등풍산자

연산으로 개념을 확실하게

연산을 통해 개념을 쉽게 이해할 수 있는

초등풍산자 개념×연산으로 제일먼서 2학기 예습을 시작하면서

유형과 서술형으로 반복 개념학습을 병행하면서 빈틈없이 수학개념을 완성해갈수가 있지요.

계산을 잘 틀리는 아이들을 위한 개념과 관련된 연산 집중 연습 교재인데요.

아이들이 연산을 통해서 먼저 쉽게 개념을 접하면서 연산실력도 함께 향상시킬수가 있지요.

03.jpg

4단원 비례식과 비례배분을

연산, 유형, 서술형으로 개념을 확실하게, 탄탄하게, 빈틈없이 학습을 이어나가지요.

특히 세 권의 교재에 대해서 미리 겁먹을 필요없이 분량또한 아이들이 수학 예습에 대해 부담없이 학습을 할수 있는 분량이여서 학습에 어려움이 없답니다.

각 단원별 소단원으로 구성되어 하루에 4페이지, 2장분량이기에 학습량이 너무 많아요~ 하는 볼멘소리를 들을 필요가 없지요.

수학의 각 학년별 계속 연계가 되기에 한번 배우면 끝나는 것이 아니라 개념이 계속적으로 연계되면서 확장되어 가지요.

그러기에 이미 배운 내용으로 앞으로 배울 내용을 자연스럽게 연계한 개념학습이야 말로 아이들이 수학 개념을 제대로 짚어갈수 있게 해준답니다.

쉽게 설명되어 있는 개념학습 내용을 토대로 중요한 핵심개념에 대해서는 형광색으로 표시가 되어있어요.

읽으면서 이해한 개념을 풍산자만의 비법으로 한눈에 정리하여 다시한번 짚어주고 있지요.

04.jpg

교과서 단원을 재구성하여 꼭 필요한 핵심 개념을 수록으로 수학을 가장 빠르고 쉽게 익힐수가 있지요.

3단계 문제 해결과정을 토대로

아이가 실전 준비를 할 수 있는 개념문제들로 개념을 확실하게 이해하게 된답니다.

1단계 개념과 관련된 대표 연산 문제를 풀어보며 배운 개념을 문제에 적용하여

예제 따라 풀어보게 되지요.

2단계 스스로 문제를 풀어보게 되는데요.

개념을 잘 익혔는지 확인해 볼수가 있지요.

3단계 응용 연산 문제까지 풀어보면서 개념을 완벽하게 완성해 나가게 된답니다.

05.jpg

각 소단원에 맞게 개념설명이 친절하게 되어있어요.

개념 읽고 문제 풀어라 하면 아이들이 처음 배운건데 할수도 있는데요.

초등풍산자 개념×연산에서는 예제를 제시하여 아이가 쉽게 이해하면서 연산문제를 풀어볼수가 있지요.

06.jpg

6학년 1학기에 비와 비례를 엄청 열심히 공부했던 둘째녀석

생각보다 2학기 비례식과 비례배분도 너무 잘 이해하고 학습을 해 주더군요.

07.jpg

연산으로 개념을 이해하면서 학습하기에 혹여라도 빈틈이 있을수도 있는데요.

전혀 그렇지 않더군요.

연산으로 개념을 쉽게 이해하고 접하면서 연산에 대한 실수도 줄이면서 개념학습을 잘 할수가 있어요.

간혹 문제를 풀다가 단위를 빼 먹고 써서 틀리는 경우도 있지만 말이죠.

08.jpg

09.jpg

여름방학동안 초등풍산자 개념×연산으로 개념이해를 쉽게 하고 있어요.

연산 집중 연습을 통해 개념을 완성시키는 초등풍산자 개념×연산

연산으로 개념 학습을 한 뒤

다양한 유형 학습을 통해 개념을 완성시키는

초등풍산자 개념×유형 6-2로 다시한번

유형으로 개념을 탄탄하게 해주지요.

10.jpg

아이들이 문제가 조금만 바뀌어도 어려워하는 하는데요.

개념 적용의 다양한 유형으로 개념학습을 할수가 있어요.

11.jpg

개념×연산에서 학습한 개념을 토대로 좀 더 보충설명을 해 주고 있어요.

아이들이 실수하지 않게 개념을 토대로 한 문제로 다시한번 설명을 해 주지요.

12.jpg

13.jpg

유형으로 개념을 탄탄하게 할수 있게 3단계 문제 해결

1단계 교과서+익힘책 유형

교과서와 익힘책에 있는 다양한 문제를 풀어보며 배운 개념을 문제에 적용하여 학습을 하게 되지요.

2단계 교과서+익힘책 응용 유형

교과서와 익힘책에 있는 유형을 응용한 문제를 풀어보면서 문제 해결력을 높여주지요.

3단계 잘 틀리는 유형

잘 틀리는 유형까지 풀어보면서 개념 적용을 완벽하게 완성해 나갈수가 있지요.

14.jpg
 15.jpg

초등풍산자 개념×연산에 비해서 소단원에서 한문제씩 틀리는 경우가 있는데요.

다양한 유형의 개념문제를 풀어보면서 문제에서 의도하는 바를 잘 못 이해하는 경우에 틀리더군요.

문제를 제대로 읽고 무엇을 구하고자 하는지를 제대로 파악하는 것도 중요하다는 것을 알수가 있어요.

16.jpg

17.jpg

각 단원이 끝나고 나면 단원별로 배운 개념에서 확장한 문제와 흥미로운 이야기를 만나게 되는 특별한 단계가 있어요.

앞에서 학습한 비례식과 비례배분을 토대로 등식의 성질도 미리 접하면서 중학교에서 배우게 될 개념도 접할수가 있답니다.

18.jpg

개념에 따라 나타나는 많은 유형을 문제로 연습하면서 교과서 및 익힘책 유형으로 학교 시험도 대비할 수가 있지요.

서술형 답안 작성이 어려운 친구들이 서술형에 대해 쉽게 이해할 수 있는

초등풍산자 개념×서술형

문제해결력을 올려주는 서술형으로 개념을 빈틈없게 해주지요.

19.jpg

20.jpg

하나의 개념을 세번 반복할수 있게 개념학습 정리 내용도 다시한번 짚어갈수 있기에 더 꼼꼼하게 개념학습이 되는데요.

따라 풀기로 시작하는 쉬운 서술형 문제를 풀다보면 서술형 답안을 작성하는 것에 대한 두려움도 사라지게 된답니다.

21.jpg

22.jpg

이미 학습한 개념을 바탕으로 앞으로 배울 개념을 자연스럽게 읽으면서 이해가 되는 개념학습을 한 뒤

풍산자만의 비법으로 다시한번 정리를 하게 되지요.

3단계 문제해결로

1단계 따라 푸는 서술형

개념과 관련된 대표 서술형 문제를 따라 풀어보면서 배운 개념을 문제에 적용할수 있게 되지요.

23.jpg

2단계 따라 푸는 문장제 서술형

아이들이 어려워하는 문장제 서술형만을 모아서 따라 풀기로 공부를 하다보면 쉽게 해결할수가 있지요.

3단계 스스로 푸는 서술형

앞에서 따라 쓰면서 서술형을 접하고 이제는 직접 스스로 문제를 풀면서 문제 해결 과정을 서술해보면서

개념 적용을 완벽하게 완성하게 되지요.

초등풍산자 개념 ×서술형을 학습하다보면 어느새 서술형 문제에 대한 거부감도 사라지게 된답니다.

우리아이는 쓰는 걸 싫어해요 하지만 어렵기 때문에 서술형 문제에 대한 답을 아주 간단하게 쓰게 되는데요.

초등풍산자 개념 서술형 교재로 학습을 하다보면 서술형 문제 해결 방법을 쉽게 이해하기에 자신있게 답안을 줄줄 쓸수가 있어요.

24.jpg

25.jpg

서술형으로 개념을 완성해가면서 틀린 문제들도 살펴보면 아이에게 어떤 부분을 제대로 이해하지 못했는지 살펴볼수가 있어요.

26.jpg

27.jpg

연산으로! 유형으로! 서술형으로!

하나의 개념을 3번 반복하면서 개념 완성을 할 수 있기에

아이가 연산이 부족한지, 유형 문제에서 어려움을 갖는지, 서술형 문제해결 방법에 빈틈이 있는지

찾을수가 있지요.

초등수학 개념을 확실하게, 탄탄하게, 빈틈없게 채워갈수가 있는 초등수학문제집 지학사 초등풍산자

수학 개념 문제에 대해 편식없이 다양하게 개념학습을 완성할 수 있어요.

하나의 개념을 세 번 반복하면서 학습을 하게 되니 더 꼼꼼하게 개념학습을 할수가 있어요.

우선 공부양도 그리 부담스럽지 않게 각 단원별 소단원으로 할수도 있고요.

연산, 유형, 서술형을 모두 탄탄하게 개념으로 연결지어 학습을 할 수 있기에 아이에게 어떤 부분이 취약한지 살펴볼수가 있어서 더욱더 아이 학습을 하는데 도움이 된답니다.

모르는 것을 그냥 넘어가는 것이 아니라 개념이 부족한 부분은 다시한번 짚어가면서 확실하게! 탄탄하게!

어떤 유형의 개념문제라도 완벽하게 완성할 수 있도록 하는 초등수학 기본개념을 확실하게 다져주게 되네요.

연산, 유형, 서술형으로 개념 학습을 완성할 수 있는 초등수학문제집으로 2학기 예습을

꼼꼼하게 할수가 있겠어요.