유형 해결의 법칙 셀파 수학 6-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월
초등수학문제집 유형 해결의 법칙 6학년 2학기 여름방학 예습 문제유형 한방에 해결!
단계별 학습으로 수학 문제 해결력을 향상시킬 수 있으면서
모바일 코칭 시스템으로 수학 자신감까지
창의 융합학습으로 새 교육과정에서 요구하는 핵심 역량 강화를 높인
해결의 법칙 시리즈
개념, 유형, 응용 해결의 법칙 중
저희 아이는 유형 해결의 법칙으로 6학년2학기 문제 유형을 한방에 해결하기 위해 이 교재로 예습을 하고 있어요.

개념서로 한번 학습을 하고 난뒤 좀더 다양한 유형의 문제를 통해 문제해결력을 높이려고 하지요.
한눈에 보는 문제 중심 해결서! 유형 해결의 법칙은
예전 천재교육의 셀파 수학이랍니다.
본교재 구성와 부록으로 단원평가 문제집, 꼼꼼 풀이집으로 구성이 되어있어요.

이제 초등생활 한학기가 남아있는 6학년이기에 중등대비를 위해서도 초등수학을 꼼꼼하게 준비를 해야한답니다.
기본 수학개념부터 다양한 유형의 문제 유형을 접하면서 기초실력을 탄탄하게 하기 위해서 2학기 초등수학은 탄탄하게 반복학습하면서 빈틈을 매워주려고 하고 있지요.
학습플래너를 통해 아이가 스케줄표를 스스로 기록하면서 본인의 학습형태를 살펴보면서 자기주도학습이 이루어지면 정말 좋겠더군요.

예전 같으면 어디어디까지 문제 풀어라 할텐데 이제는 본인이 할 수 있는 학습량을 늘려볼수도 있어요.
또한 교재를 효과적으로 활용하기 위해 해당 교재의 특성을 먼저 살펴봄으로 최대의 학습효과를 얻기를 바라게 되네요.
초등수학문제집 유형 해결의 법칙은
1단계 핵심개념
2단계 유형탐구
3단계 레벨up
단원평가 학습으로 이루어져 있어요.

또한 천재교육의 초등수학문제집은 QR코드를 활용한 모바일코칭시스템으로 동영상 문제풀이 강의와 유사문제를 모바일에서 직접 풀어보면서 활용을 할수가 있어서 편리하답니다.
우리아이의 학습성향과 실력에 맞게 개념, 유형, 응용 해결의 법칙을 선택할수도 있지요.

엄마표 수학공부를 하지만 정말 잘 하고 있는지 의문스러울때가 있는데요.
천재TV에서 아이들 공부하는 방법들도 다양하게 알려주고 있어서 내가 제대로 하고 있는지 무엇이 문제인지 점검해 볼수도 있고 배워볼수도 있답니다.
천재TV url
6학년이 되어도 요렇게 나오는 학습만화를 참 좋아해요.
자연스럽게 단원에서 학습할 내용들을 재미있는 만화를 통해 접할수가 있지요.

6학년 1학기에 배웠던 내용과 해당 학기에 배울 내용...또한 앞으로 배울 내용에 대해 알려주니 수학이 자연스럽게 연계가 되는 것을 인지할수 있답니다.

짧은 한달간의 여름방학이지만 방학동안에는 기본개념부터 탄탄하게 수학 예습을 하게 된답니다.
유형 해결의 법칙 6-2는
기초부터 심화까지 해결을 할수가 있어요.
다양한 유형의 문제를 풀어보면서 유형을 익히며 수학 수준을 높여줄수가 있지요.
step1 핵심개념
교과서의 핵심 개념을 세분화하면 개념을 꼼꼼하게 학습을 할수가 있어요.
기본 문제와 쌍둥이 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 바로바로 확인해 볼수가 있지요.

핵심 코칭을 통해 중요한 부분을 짚어주니 아이가 정확하게 알고 넘어가야 하는 것을 알려주고 있어요.
꼭 알아야 할 핵심 개념을 모아 한눈에 쏘옥~

핵심 개념을 꼼꼼하게 학습한뒤
기본 문제와 쌍둥이 문제를 풀어보게 된답니다.
step2 유형탐구
다른 교재에서는 볼 수 없는 학교 선생님, 학원 선생님들만의 개념 설명과 노하우로
유형 예제를 설명해주고 있어요.
잘 틀리는 유형에서는 아이들이 잘 틀리는 문제 유형을 분석하여 오답을 피할 수 있도록 충분한 연습을 할수가 있어요.

꼭 알아야 할 개념, 주의해야 할 내용 등을 정리하여 해결의 창을 통해 문제 해결 방법을 스스로 찾아가며 쉽게 이해할수가 있어요.

친절한 개념 설명과 함께 핵심 코칭을 통해 꼭 알아야 할 핵심 개념을 쏙쏙 짚어주고 있지요.
잘 틀리는 유형의 문제풀이 방법을 쉽게 알려주고 있어요.

step 3 레벨 up
응용 유형 문제를 풀면서 어려운 문제를 풀 수 있는 힘을 길러줄 수 있는 단계로
수학은 기본 개념 학습을 탄탄하게 한 뒤 응용이나 심화문제등을 통해 난이도 있는 문제를 풀 수 있는 힘을 키워져야 하는데요.
유형 해결의 법칙에서는 기본부터 응용 유형의 문제를 다양하게 접할 수가 있답니다.
응용 유형의 대표문제를 풀어보면서 유사문제들을 직접 풀어보면서 응용력을 키워줄수가 있지요.
동영상 특강과 유사 문제가 모바일 코칭 시스템을 통해 제공될뿐만 아니라 해결의 법칙에서는 응용 문제를 단계별로 자세히 분석하여 정리를 해 아이들이 응용 문제를 풀때 도움을 받을수가 있어요.

QR코드를 이용해서 동영상 문제풀이 강의와 유사문제들을 다시한번 풀어볼수 있어서 응용 유형의 문제를 충분하게 접할수가 있답니다.

생각보다 레벨up 오답들이 있어서 동영상 강의를 통해서 다시한번 짚어가게 되네요.
아이의 오답이유를 찾아보고 정확하게 응용력을 키워보게 된답니다.

난이도별로 단원평가 2회가 제공되고 있어요.
앞에서 학습한 내용을 토대로 단원을 마무리할수가 잇지요.
1, 2회 구성으로 단원평가 1회만 풀어보고 2회는 학기중에 복습으로 다시한번 풀어보려고 해요.

반복적인 단순 문제풀이가 아닌 학습하는 아이가 이해학 쉽게 문제 해결법을 단계별로 제시해주면서
다양한 콘텐츠 자료들을 통해 아이에게 중도포기없이 끝까지 문제를 풀 수 있도록 구성이 잘 되어있네요.
다양한 유형별 문제와 함께 기본개념부터 응용 유형까지 아이가 수학에 대한 자신감을 가질 수 있으면서
학교 시험대비로도 부족함없이 탄탄하게 수학실력을 쌓아갈수 있겠더군요.
아쉽게 마지막 문제를 틀렸는데요.
오답이유도 스스로 찾아서 반복된 실수를 줄이도록 할수가 있어요.

기본개념부터 다양한 유형별 문제, 응용문제까지 단계별 학습으로 아이에게 수학에 대한 자신감을 쌓아줄수 있으면서 심화유형서를 접하기 전 단계에서 충분하게 실력으로 쌓아갈수 있게하는 초등수학문제집이네요.

학교시험대비로 단원평가 및 중간, 학기말 학력평가를 대비할 수 있는 단우너평가 문제집 부록도 학기중에 유용하게 사용되겠어요.

유형 해결의 법칙 꼼꼼 풀이집은 '문제 분석', '참고', '다른 풀이', '해법 순서'등을 이용하여 다양한 방법으로 문제를 바라볼수 있는 시각을 기를 수 있게 친절한 도우미 역할을 해 준답니다.
정답지를 보고 엄마가 알려주지 않아도 아이 스스로 풀이집을 통해 충분하게 이해할수 있게 친절하게 설명이 되어있어요.

짧은 여름방학이지만 기본개념부터 응용 유형문제까지 6학년 2학기 초등수학을 탄탄하게 준비하면서 예습을 할수가 있어요.
다양한 유형의 문제 유형을 한방에 해결할 수 있는 유형 해결의 법칙 6-2로 수학실력과 자신감을 up 시켜주네요.