어느덧 새학기 시작도 한달이 되어가고 있어요.
이맘때즈음이면 슬슬 학교 단원평가 준비를 하게 되는데요.
저희 초등 6학년 아이는 국어, 사회, 과학 교과 진도를 한 권으로 대비할 수 있는 디딤돌 초등통합본으로 준비했어요.
무엇보다 아이들 학년이 올라갈수록 해야할 것들도 정말 많아지네요.
저희 아이는 따로 학원을 다니고 있지 않기에 집에서 더욱 꼼꼼하게 학교 교과공부를 예습, 복습을 하게 된답니다.
유독 수학공부에는 많은 시간 투자를 하지만 국어, 사회, 과학에 대한 학습 비중은 적은게 사실이예요.
그런데 큰아이를 보면 초등때와 달리 고등에서는 국어, 사회, 과학에 대한 학습량도 어마어마 하게 된답니다.
그래서 초등때 학습을 할때 기본기를 다지면서 해두면 좋겠다는 생각이 들어요.
요즘 국어학습에 대한 독해력 교재도 많은데요.
국어학습은 디딤돌 독해력과 함께 꾸준히 접하고 있어요.
사회, 과학은 교과서와 사회, 과학 관련 도서로 틈틈히 하려하고 있고말이죠.

초등때에 자연스럽게 익힌 지식들은 생각보다 오래간다는 거 알고 계시나요?
우리가 알고 있는 동요들도 대부분 초등때 많이 접했던 것들이지요.
가랑비에 옷 젖듯이 초등때에 자연스럽게 접한 학습내용들은 아이들에게 차곡차곡 내공으로 쌓아갈수가 있지요.
한번을 하더라도 제대로 학습할 수 있도로 지금부터 준비해 두면 아이들 공부습관은 물론 자기주도학습을 할 수 있는 디딤돌이 되지 않을까 싶네요.
국어, 사회, 과학 교과 진도를 한 권으로
디딤돌 초등통합본 6-1
아이들이 더 좋아하는 교재랍니다.
엄마들은 많은 정보를 원하지만 아이들은 제대로 된 핵심 내용으로 학습을 하기를 좋아하지요.
초등통합본의 국어, 사회, 과학은
교과 진도에거 가장 핵심적인 교과 개념들 중심으로 학습을 할 수 있기에 아이들이 추후 노트정리하는데에도 도움이 되지 않을까 싶은 생각이예요.

각 과목별 분철을 할수 있어서 필요한 교과공부를 부담없이 할수가 있는 전과목문제집 초등통합본이지요.
국어, 사회, 과학의 교과진도북과 학교 시험대비를 위한 시험대비북, 정답해설북으로 구성이 되어있어요.

단원별로 교과서 핵심을 꼼꼼하게 정리하여 아이들이 교과진도에 맞게 학습을 할 수 있는 교과진도북이예요.

단원별로 다양한 유형의 평가문제를 제시하여 쪽지시험, 단원평가, 서술형평가를 학교시험대비를 할수 있는
초등통합본 시험대비북이지요.

전과목문제집 초등통합본 국어
교과서 핵심 개념을 철저하게 분석하고 단원평가, 서술형평가를 완벽하게 대비할수가 있지요.
무엇보다 교재 두께를 보고 아이들이 너무나 좋아한답니다.

교과서에 실린 작품을 소개해주는데요.
중,고등 국어에 대한 어려움을 겪지 않기 위해서 교과서에 실린 작품들을 미리미리 도서를 접해두어도 좋은거 같아요.
조만간 아이랑 도서관에서 국어 교과서에 실린 책들도 살펴보기로 했네요.

1단원 비유하는 표현이예요.
동시에서 많이 표현되는 비유법과 은유법에 대해 학습을 하게 된답니다.
교과서 개념익히기를 통해 중요한 교과 핵심내용이 정리되어 있어요.
중요한 부분은 별표시도 해서 아이들이 다시한번 짚어갈수가 있지요.
개념 확인 문제를 풀어보면서 이해했는지 확인해보고요.
초등통합본 국어 교과진도북은 국어 교과서의 단원 체제와 동일하게 준비 → 기본 → 실천으로 체계적인 수준별 학습을 할 수 있도록 구성이 되어있어요.
교과서 핵심 개념이 구현된 교과서 문제, 중요 문제, 서술형 문제를 풀면서 교과내용에 대한 이해를 할수가 있지요.
단원평가는 단원에서 배운 내용을 자주 출제되는 핵심 문제를 풀면서 마무리를 하게 된답니다.

조금 부족한 답안에 되어서는 △ 표시를 해서 좀더 보완해서 답을 찾아쓰도록 하고 있어요.
특히 국어문제에서 맞춤법도 정확하게 살펴보게 되더군요.
출제 비중이 높은 서술형 문제를 풀면서 아이의 생각도 살짝 엿볼수도 있고요.
글을 이해하는 능력이라 쓰기부분에 대해서도 살펴볼수가 있어서 서술형 평가를 자연스럽게 대비를 할수가 있어요.
학교 수행평가는 수업시간에 진행이 되기에 어떤 평가를 하는지 정확하게 알수는 없지만 초등통합본 국어에서는 다양한 유형의 수행평가 문제로 학교에서 보는 수행평가도 대비할 수 있도록 구성이 되어있더군요.

아이도 부담없이 교과진도에 맞게 학습준비와 시험대비를 할수 있는 초등통합본이예요.
초등통합본 사회은 사회 교과 자료분석력을 향상시켜 아이들이 방대한 사회 관련 자료들을 알차게 학습할 수가 있지요.

교과서 핵심 개념을 철저하게 분석하고 단원평가, 서술형평가를 완벽하게 대비할수 있어요.
한번에 학습하기에 알맞은 개념을 펼침면으로 구성하여 학습 내용을 한눈에 살펴볼수 있으면서 중요한 교과서 핵심개념이 무엇인지 쉽게 이해할수가 있지요.
개념을 확인하는 문제를 풀어보면서 교과서 개념을 익힐수가 있어요.
무엇보다 사회는 교과서를 먼저 읽어보면서 교과서 핵심 개념을 살펴보면 한눈에 정리가 잘 되어있음을 알수가 있지요.
아이들이 어려워하는 용어에 대한 설명도 친절하게 짚어주고 있네요.

시험에 잘 나오는 중요문제, 교과서 문제, 서술형 문제를 풀면서 실력을 쌓아갈수 있고요.
생생한 사진도 아이들의 학습에 도움이 많이 된답니다.

출제 비중이 높은 서술형 문제를 풀면서 서술형 평가에 대비할수도 있어요.

빈칸 채우기 문제를 통해 단원의 핵심 내용을 정리해 볼수 있는 단원정리예요.
단원정리를 스스로 해 본 뒤 단원평가를 풀면서 배운 내용을 마무리하게 되지요.

다양한 유형의 수행평가 문제로 학교 수행평가도 대비할수가 있어요.

초등통합본 과학
교과서 핵심 개념을 철저하게 분석하고 단원평가, 서술형평가를 완벽하게 대비할수 있으면서
과학 교과 탐구이해력 향상

과학에 관심있는 아이랑 과학관련 도서도 틈틈히 보고 있어요.
기본적인 도서관련에 충실하면서 과학교과서도 살펴보고요.
학교 시험대비에 있어서 다시한번 정리하면서 교과개념을 살펴보고
학교 시험대비를 할 수 있도록 초등통합본 과학을 활용한답니다.
한번에 학습하기에 알맞은 개념으로 구성하여, 핵심 체크를 통해 꼭 알아야 할 핵심 내용을 그림과 함께 한눈에 쉽게 이해할 수 있도록 되어있어요.

개념을 확인하는 문제를 풀어 보면서 교과서 개념을 익히게 하지요.

시험에 잘 나오는 중요문제, 교과서 문제를 풀면서 교과내용을 전반적으로 이해하면서 실력을 쌓는 문제를 풀어보게 되지요.

아이들이 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 이해를 돕는 그림과 함게 단원의 핵심 내용을 한눈에 정리된 것을 볼 수 잇는 단원정리예요.
단원정리 내용을 보면서 아이들이 노트 정리를 할때 어떻게 해야하는지도 배울수가 있어서 이런 코너가 있는게 좋더군요.

초등통합본 과학에는 단원평가가 2회 수록이 되어있어요.
앞에서 배운 내용을 마무리 평가로 확인해 볼수가 있지요.

출제 비중이 높은 서술형문제는 아이가 제대로 알고 있는지 확인해 볼수 있기에 직접 풀면서 서술형평가도 대비할수 있어요.

다양한 유형의 수행평가 문제들을 접하면서 학교 수행평가도 대비할수가 있지요.

6학년 전과목문제집 디딤돌 초등통합본 국어, 사회, 과학은 교과진도북으로 학교 교과 진도에 맞게 학습을 한후에
학교 시험대비 단원평가로 시험대비북도 알차답니다.

최신 기출 유형을 완벽 반영하여 쪽지시험, 단원평가, 서술형평가를 대비할수 있지요.
정답해설북에서 국어, 사회, 과학에 대한 해답설명도 친절하게 풀이가 되어있어요.
아이들이 더 만족스러워하는 전과목문제집 디딤돌 초등통합본
국어, 사회, 과학 교과 진도를 한 권으로 아이들에게 학습에 대한 부담을 줄이고 알찬 핵심 개념을 꼼꼼하게 확실하게 준비할수가 있어요.
6학년 새학기문제집 디딤돌 초등통합본으로 1학기 국어, 사회, 과학도 학교시험도 모두 만점 목표로 준비할수가 있어요.