신사고 우공비 초등 전과목 세트 6-1 - 전4권 (2019년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 1월

6학년 학교 교과학습 대비는 카카오프렌즈 우공비 세트로 든든하게 시작해요.

단순히 어떤 한과목에 치중하기보다는 요즘에는 교과독서의 필요성을 절실히 느끼게 된답니다.

예전같으면 수학교과에 대해 다른 교과보다 더 집중해서 학습을 했었어요.

큰아이를 보니 한과목에 집중하기 보다는 국/수/사/과 교과에 충실하면서 융합지식을 쌓을수 있게 교과학습에서 배우는 배경지식들도 함께 학습을 하면 아이들에게 더 유익한 학습효과를 얻을수 있겠다는 생각이 들더군요.

그래서 더욱 든든한 카카오프렌즈 우공비세트예요.

국어, 수학, 사회, 과학 교과뿐만 아니라 아이들의 학습습관을 계획적으로 해줄 우공비 세트부록으로 우공비달력까지 교재활용뿐만 아니라 학습역량도 높여줄수 있는 신학기문제집이지요.

6학년 신학기 우공비세트는 우주를 여행하고픈 카카오프렌즈 친구들과 함께 할수가 있어요.

보기만 해도 든든한 6학년 1학기 교과학습에 도움을 줄 친구들이예요.

겨울방학동안 제일먼저 우공비세트 각 과목별 문제집을 살펴보면서 무엇을 배우는지 살펴보게 된답니다.

목차에 나온 단원을 통해 미리 접해보게 되지요.

우공비세트 부록으로 전과목 서술형 문제 집중훈련을 할 수 있는 교재와 학교 시험대비에 좋은 과목별 단원평가

우공비 용어짱으로 국어, 수학, 사회, 과학 용어 풀이집으로 아이들이 어려워하는 용어들을 미리 접할수가 있지요.

요즘 국어공부에 대한 관심이 높아지고 있는데요.

초등때에 국어는 그리 어렵다고 생각하지 않지만 막상 중,고등 국어를 접하면 갑자기 어려워하는 친구들이 많아요.

고등인 큰아이를 보니 초, 중학교때와 달리 난이도가 높아진 국어를 만나게 된답니다.

그래서 더욱 관심갖게 되는 국어공부

이제 우공비 국어를 통해 좀더 꼼꼼하게 학습을 할 필요가 있더군요.

아직은 학교 수업 진행이 많이 되지 않은터라 문제집을 풀기보다는 무엇을 배우는지 아이가 먼저 단원에 나온 내용들을 미리 읽어보게 한답니다.

그리고 국어 교과서 1단원 비유하는 표현을 보면서 국어관련 도서도 함께 활용도 하니 아이가 비유하는 표현에 대해 좀더 적극적으로 수업시간에 참여를 할수 있더군요.

최근까지만 해도 수학공부에 대부분 시간을 할애했기에 이번 우공비 수학도 아이와 방학동안 각 단원별 학습을 했어요.

우선 1단원~ 6단원의 개념부분과 문제들을 풀어보고 단원평가와 서술형 평가만 남겨두었네요.

교과서 기본개념과 실전문제들을 풀어보면서 예습과 복습을 꾸준하게 접해주게 되지요.

이번 6학년 사회에 대한 이야기들이 많은데요.

다른 학년에 비해 사회 공부량이 늘어났지요.

5학년 2학기에 뒤이어 근대사가 6학년 사회에서 이어지고 좀 더 많은 내용학습을 하기에 사회는 미리미리 교과학습에 대한 내용을 먼저 읽어보고 학교에서 수업할때 좀 더 집중할 수 있도록 하고 있어요.

아직 과학은 따로 문제집을 풀기보다는 교과샘이 단원평가 대비를 위해 잠시 보류중

하지만 아이가 과학에 관심이 있다보니 6학년에서 배우게 될 과학분야도 우공비 과학으로 먼저 살펴보면 교과학습시에 더 도움이 되겠지요.

교과서를 집으로 가져오지 않기에 아이가 학교에서 배우는 진도를 정확히는 알수가 없지만 우공비 문제집을 통해서 아이의 학교 진도도 확인해 볼수가 있지요.

특히 새학기 시작과 함께 아이들의 학습계획도 하게 되지만 사실 이부분은 쉽지가 않더군요.

처음 시작할때에는 계속해서 할꺼 같지만 어느순간 나몰라라 하는 경우도 있고요.

다시한번 마음을 다잡고 3월 신학기부터 우공비 공부달력을 계획적으로 활용해 보면 좋겠더군요.

작심3일이면 3일마다 하면된다라는 말을 실천으로 우공비 공부달력을 길지 않게 일주일 단위로 계획을 해 본답니다.

새학기 아이의 버킷리스트도 살펴보면서 실천을 하는지 틈틈히 살펴보고요.

3월 개학과 동시에 새로운 친구들도 만나면서 가족생일에 임원선거등 바쁜 2주를 보내기도 했지요.

이렇게 한달의 스케줄을 한눈에 볼수 있으니 나름 나의 기록이 되어 좋다는 아이예요.

다음주 일주일간 계획을 세워보고 얼마나 실천했는지 스스로 점검해 볼수도 있는 우공비달력이네요.

새학기 교과학습은 우공비 세트로 완벽하기 준비했기에 1학기도 걱정없겠어요.

더구나 스스로 학습스케줄 관리도 직접 해보면서 계획과 실천을 통해 스스로를 돌아보며 점검해 볼수도 있고요.

자기와의 약속을 통해 자기주도학습이 몸에 베이도록 교과학습에 충실하면서 1학기를 보낼수 있도록 카카오프렌즈 우공비 세트로 완벽하게 준비 끝~ 아이의 학교 생활속에 든든하게 자리하고 있는 초등문제집이랍니다.