빅터 연산 6-A : 초6 수준 - 초등 연산의 빅데이터

초등수학의 기본실력을 갖추기 위해서는 연산실력이 뒷받침이 되어야 하지요.

하지만 반복적인 연산학습을 아이들이 수학에 대한 부담을 주게 하는 이유가 되기도 하지요.

저학년때부터 꾸준하게 연산학습을 해주면서 탄탄한 수학의 기본을 뒷받침을 해야하기에 아이가 부담스럽지 않고

즐거운 연산학습이 가능하게 해주는 것이 좋답니다.

반복적이고 지루한 연산학습은 이제 그만!

엄마표 홈스쿨링이 가능한 초등연산

초등연산의 빅데이터

빅터연산으로 차곡차곡 실력을 쌓고 있지요.

00.jpg

겨울방학이 시작되면 독서와 함께 수학공부에 매진을 하게 되는데요.

6학년이 되는 둘째녀석 연산으로 인한 실수를 줄이기 위해 꾸준하게 초등연산을 놓지 않고 있지요.

초등수학문제집 빅터연산은 무엇보다 반복되는 지루한 연산학습이 아니라

아이들이 쉽고 재미있게 연산학습을 할 수 있도록 구성이 되어있어요.

또한 교과 연계 학습으로 수학교과서 단원들과 연계된 학습으로 수학실력의 기본기를 뒷받침 해주지요.

초등연산은 한권을 끝내고 다른 교재를 선택하려면 사실 부모입장에서는 부당스러울수 있지만

홈스쿨링 가능한 빅터연산을 교재학습을 하면서 모바일 추가학습도 가능해서 학부모의 지갑도 절약시켜 준답니다.

01.jpg

연산이 즐거워지는 공부 습관

초등수학문제집 빅터연산은

학습할 내용을 만화로 먼저 보면서 해당 단원에 대한 흥미와 관심을 높여줄 수 있어요.

02.jpg

4단원 소수의 나눗셈은 아이들이 많이 실수할 수 있는 부분들이라 3단원에 걸쳐 학습을 하게 된답니다.

기초연산 실력을 탄탄하게 하기 위해서 필요한 과정들이지요.

03.jpg

연산의 원리를 쉽고 재미있게 확실히 이해할 수 있도록 연산의 개념 원리를 설명해주지요.

원리 이해를 돕는 문제들을 직접 풀어보면서 연산의 기본을 다질수가 있어요.

04.jpg

빅터를 통해 연산에서 연산학습에 필요한 것들도 알려줘서 아이가 재미있게 연산학습을 할 수가 있지요.

05.jpg

06.jpg

하루 2페이지 분량으로 아이도 부담스럽지 않게 학습을 할수가 있어요.

연산은 습관을 들이면서 꾸준하게 할 수 있도록 해 주어야 하거든요.

많은 분량의 연산학습을 오히려 학습에 대한 부담감을 줄 수 있기에 아이 성향에 맞게 학습량을 조절해서 해도 좋겠어요.

겨울방학이 되었으니 좀 더 학습량을 늘려서 해도 좋고요.

연산학습으로 공부습관까지 들이다 보면 수학실력도 쌓아가게 되거든요.

07.jpg

08.jpg

초등연산 빅터연산에서는 실생활과 관련된 문제들뿐만 아니라

다양한 유형의 문제들로 지루할 틈도 없이 아이들이 재미있게 학습을 할수가 있답니다.

연산학습을 통해 수수께끼, 연상퀴즈등를 풀어보면서 재미도 느끼면서 학습을 할수가 있어요.

09.jpg

10.jpg

아이도 빅터연산을 학습하면서 공부라는 부담보다는 재미있게 연산실력을 높여주는 활동에 만족스러워 하지요.

11.jpg

매일 2페이지 분량의 초등연산 빅터연산을 열심히 해주는데요.

소수의 나눗셈은 무엇보다 소수 자리를 꼭 잊지 말고 표시해줘야 하는데...

어이쿠...집중안하고 했더니 소수점 말고도 계산도 엉뚱하게 해 버렸더군요.

이러면 안되는데 말이죠.

12.jpg

소수의 나눗셈을 학습하면서 다양한 유형의 연산학습을 하게 되지요.

가방의 무게를 통해 소수의 나눗셈을 하면서 몇배가 되는지 비교하는 문제들도 학습하게 되네요.

13.jpg

초등연산은 무엇보다 정확성과 신속성이 필요한데요.

처음 연산학습을 시작하는 친구들은 정확성에 맞춰 연산 원리를 이해하도록 하면 좋아요.

빅터연산에서는 소수의 나눗셈 학습을 마치고 난뒤 집중 연산을 통해 연산을 더 빠르고 더 정확하게 해결할 수 있도록 하게 하지요.

14.jpg

채점을 하는데 그만 당황스러움이 바로 올바른 계산을 하고도 소수점을 표시를 하지 않은 여러문제들을 포착하게 되었네요.

집중연산이라 해서 좀 더 정확성과 신속성을 하라고 했더니 이런 실수가 있어서 아이에게 다시한번 연산학습에서 가장 중요한 부분이 무엇인지를 깨우쳐 줘야 겠더군요.

15.jpg

그러고 난뒤 집중연산B에서는 실수없이 빠른시간에 정확하게 문제해결을 하였네요.

16.jpg

4단원 분수의 나눗셈을 마치고 QR코드를 이용해 빅터연산 모바일 추가학습도 가능하답니다.

직접 쓰는 것과 달리 암산 실력도 높여줄 수 있어서 아이에게 많은 도움이 되지요.

00.PNG

초등수학문제집 빅터연산은 교과연계 학습은 물론 실생활 연계와 모바일 추가 학습으로 아이들이 지루하지 않게 연산학습을 하면서 수학실력의 기본기를 다질 수 있도록 해 준답니다.

겨울방학동안 초등연산 빅터연산으로 홈스쿨링 하면서 연산의 재미에도 푸욱 빠질수가 있어요.