빅터 연산 6-A : 초6 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월
아이들이 학년이 올라갈수록 엄마들이 걱정도 늘어가게 된답니다.
특히 고학년이 되면 교과학습도 난이도가 올라가게
되지요.
본격적인 자기주도학습을 실천하기 좋은 공부방법은
계획을 세워 꾸준하게 실천하며 탄탄한 기본기를 갖추게 하는 것이
필요하지요.
아이들이 스스로 학습을 하기에 부담스럽지 않고 재미있게 초등연산을 학습할 수 있는 교재로 시작한다면 엄마의 걱정도
덜겠지요.
초등연산의 빅데이터
초등수학문제집 빅터연산으로 아이의 연산실력도 탄탄하게 엄마와 함께 홈스쿨링을 할수가
있어요.
빅터연산 6A
초등수학교과서를 만드는 천재교육에서 발간한 빅터연산
무엇보다
아이들이 지루할 수 있는 연산을 좀 더 쉽고 재미있는 연산으로 학습을 하게 해주지요.
또한 교과연계학습으로 초등수학을 탄탄하게 해줄
기본기를 갖게 해준답니다.
한학기에 초등연산 교재 한권을 충분하게 학습을 할수가 있어요.
다소 부족하다 생각이 된다면 빅터연산에서는
모바일 추가 학습으로 부족한 부분도 충분하게 보충학습을 할수가 있는 초등연산 빅터연산이지요.
내년이면 6학년이 되는 둘째녀석을 위한 홈스쿨링 초등연산교재로 빅터연산을
시작했어요.
분수의 나눗셈, 소수의 나눗셈, 비와 비율, 원의 넓이, 직육면체의 겉넓이와 부피에 대해 연산학습을 할수가
있어요.
QR코드를 이용해 스마트 학습 모바일 러닝이 가능해서 무제한 연산 TEST를 제공하지요.
초6 수준의 6단계는 A, B권으로 되어있어요.
빅터 연산 단계별 학습 내용을 토대로 우리아이 수준에 맞는 초등연산
교재를 선택하실수 있어요.
빅터연산과 함께하는 스마트한 학습 기능
빅터연산 한권으로 부족함이
없게 도와주지요.
초등수학문제집 빅터연산은 무엇보다 아이들 공부습관을 시켜주기에 좋아요.
매일 2페이지 분량 학습이라
부담이 없는데요.
저희는 다소 2페이지는 양이 작은듯하여 아이에게 4페이지씩 학습을 하기로 했어요.
첫시작은 아이들이 좋아하는
학습만화로 흥미 up 시켜주지요.
단원에서 학습할 내용을 만화로 먼저 보면서 흥미와 관심을 높여주지요.
1단원이 학습내용도 표시가 되어있어요.
빅터연산의 캐릭터 빅터가 연산원리를 쉽게 이해할 수 있도록
알려주지요.
원리 이해를 돕는 문제들을 풀어보면 빅터가 알려주는 연산원리가 쏙쏙
들어오지요.
아이들이 연산학습을 하다보면 반복되는 지루함을 이야기하기도
하는데요.
초등수학문제집 빅터연산은 연상퀴즈, 수수께끼, 사자성어등 재미있게 상식을 키워줄 수 있는 코너가 있답니다.
무엇보다 문제구성이 부담스럽지 않게 되어있어요.
연산만 하는 학습이
아니라 실생활속에서 만나볼 수 있는 연산문제들로 아이가 지루할 틈이 없거든요.
빅터의 연산원리를 이해하면서 직접 문제를 풀다보면 어느새 두페이지는
휘리릭 학습을 마칠수가 있어요.
교과연계 학습은 물론 다양한 유형의 문제를 학습하면서 연산실력을 꾸준하게
쌓을 수가 있께 되지요.
간혹 틀린 문제들을 살펴보면 제대로 풀고도 기약분수로 바꾸어주지
않았더군요.
연산학습을 하지 않았다면 아이에게 무엇이 문제인지 알수 없었을텐데 말이죠.
자주 틀리는 오답을 확인해보면서 아이의
실수들을 줄여볼수가 있답니다.
분수의 나눗셈을 다양하게 학습하면서
단순 연산학습이 아닌 재미있게 연산학습을 할 수 있도록 아이들
집중력 향상에도 도움이 되게 한답니다. 계산결과를 토대로 알파벳을 빈칸에 써 넣으니 완선된 영어단어..바로 sunflower
해바라기네요.
초등수학공부하면서 영어단어까지 학습하게 되는 이중학습효과까지~
완전
1단원 분수의 나눗셈을 연산학습을 마치고 나면 아이가 좀 더
집중할 수 있도록
집중 연산을 통해 연산을 더 빠르고 더 정확하게 해결할 수 있게 학습구성이
되어있어요.
집중연산에서 다소 하나, 둘 오답이 있기에 좀 더 보충학습을
위해 빅터연산 스마트 학습
모바일 러닝을 이어 나간답니다.
무제한 연산 Test
제공으로 충분하게 초등연산 공부를 할수가 있어요.
무엇보다 손으로 쓰면서 문제풀이가 아니라 머리속으로 생각하면서 학습을
하기에 암산효과도 얻을수 있지요.
1단원 분수의 나눗셈에 이어 2단원에서는 또다른 유형의 분수의 나눗셈을
학습하게 되지요.
정말 다양한 유형의 연산학습 구성으로 반복학습이라는 느낌이 들지
않는답니다.
실생활과 연계된 생활속 연산들 문제들로 지루할 틈이 없어요.
연산은 빠르게 정확하게 하는 것이
중요한데요.
처음부터 시간을 정해 아이에게 학습에 대한 부담감을 주기보다는 연산의 원리를 이해할 수 있게 학습을
한다음 집중연산을 통해 빠르게 정확하게 할 수 있는 실력을
쌓아주지요.
매일 일정량의 학습을 하다보면 자연스럽게 공부습관도 들여주면서 연산학습에
대한 자신감도 높아지지요.
3단원 분수나눗셈의 혼합계산으로 좀 더 학습 집중하는 모습도 보여주고
있네요.
교재 마지막에는 빅터의 플러스 알파에서 순환소수를 분수로 고쳐서 분수이
나눗셈 하는 방법도 알려주네요. 중등수학에서 만나볼수 있는 순환소수도 이렇게 접할수가 있답니다.
초등연산 수학문제집 빅터연산의 정답 및 풀이집은
군더더기 없이 깔끔하게 되어있어요.
해당 학년에 맞는 빅터연산 교재를 선택해도 좋고요.
꾸준하게 빅터연산으로 학습한 친구들은 다음단계로 학습을 해도
효과적이겠더군요.
연산학습은 끝이 아니라 꾸준하게 해주는 것이 수학실력에 빈틈없이 차곡차곡 채워줄수 있는
부분이지요.
쉬운 연산 원리를 시작으로 공부습관은 물론 재미있게 연산학습을 하면서 교과연계까지
되기에
학교 공부에 도움이 많이 되지요.
모바일 러닝학습으로 충분한 학습량으로 빅터연산
한권으로 한학기 엄마표 홈스쿨링으로 부족함이 없답니다.
아이도 부담없이 즐겁게 할 수 있는 초등연산 빅터연산으로
수학실력은 향상되고 공부습관까지 잡아주게
되지요.