신사고 우공비 초등 사회 5-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

여름방학 초등문제집 우공비 사회 5학년 2학기 강력 추천해요~
이맘때면 2학기 문제집 고르시느라 바쁘시겠지요.
저는 1학기에 이어 초등문제집 우공비세트로 2학기 준비를 마쳤답니다.
고학년이 될수록 모든 과목에 집중해서 학습을 하게 되는데요.

이번 5학년 2학기 사회에서 처음으로 한국사를 만나게 되지요.

그냥 책으로 접할때와 달리 교과학습으로 한국사를 접한다고 하니 긴장이 되지 않을수가 없어요.
한국사는 전체적인 역사흐름을 이해하면서 각 시대별로 자세하게 알아가야 하는 부분들이 있지요.

카카오프렌즈 튜브와 함께 하는 우공비 초등사회
시원한 마린룩을 입은 튜브와 함께 여름방학 초등문제집 우공비 사회로 5학년 2학기 준비했어요.

2.jpg

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 사회 5-2는
진도비법책, 시험비법책, 정답및 풀이로 구성이 되어있어요.

3.jpg

이번 우공비 사회에서 카카오프렌즈 스페셜로 사회 용어 공부 카드가 수록되어 사회공부를 더 재미있게 효율적으로 학습을 할 수 있게 도와준답니다.

4.jpg

초등문제집 우공비 사회를 공부하기에 앞서 먼저 공부 계획표로 어떻게 학습계획을 할지 미리 세워두는 것이 필요해요.
계획을 세우고 실천하면서 목표달성을 통해 보람과 성취감을 느낄수 있으면서 공부습관도 몸에 자연스럽게 베이게 된답니다.

5.jpg

1학기와 달리 2학기는 우리역사에 대한 내용이라 아이가 좀 더 재미있게 사회공부를 하지 않을까 싶어요.
1학기때에는 조금 생소했던 부분에 대한 내용을 접하면서 사회과목이 어렵다고 느꼈어요.
다행히 우공비 사회로 공부를 하면서 학교 단원평가 준비도 잘 되어 좋은 점수를 받았답니다.

6.jpg

초등문제집 카카오프렌즈 우공비 사회 5학년 2학기 시작은 우리 역사의 시작과 발전에 대한 이야기예요.

7.jpg

처음 역사를 접하는 친구들에게도 어렵지 않게 접할수 있도록 그림과 사진들로 개념을 접할수 있게 되어있지요.
이왕이면 한국사 관련된 책을 읽고 우공비 사회로 다시한번 개념을 정리해도 좋을듯 하네요.

9.jpg

교과서 내용을 토대로 개념 잡는 비법, 자료 잡는 비법, 실력 쌓는 비법, 핵심 잡는 비법, 단원평가, 서술형 평가로 각 부분별로 교과서 내용을 충실하게 다루면서 아이가 문제를 풀어보면서 제대로 학습이 이루어졌는지 확인해 볼수가 있답니다.
중요한 부분에 대한 설명은 형광색으로 표시가 되어있어서 반드시 짚고 넘어가야 하는 부분이지요.
개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 재미있게 표현하여 아이가 오랫동안 기억할수 있지요.

8.jpg

아이들이 사회를 어려워하는 부분도 새로운 용어에 대한 뜻을 몰라서인데요.
우공비 사회 용어사전코너를 통해 용어의 뜻풀이를 보면서 아이가 용어의 뜻도 짚어주고 있지요.

10.jpg

교과서 내용뿐만 아니라 아이들이 좀 더 역사에 관심을 가질 수 있게 다양한 이야기들도 접할수가 있어요.

11.jpg

12.jpg

교과서 자료를 활용한 문제를 풀면서 자료에 친근하게 다가가고 자료 분석 능력을 기를수 있도록 되어있어요.

13.jpg

다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 기르고 학교시험에 대비할 수 있도록 실력을 쌓을수가 있어요.

앞에서 학습한 교과서 개념 내용을 바탕으로 아이가 잘 이해하고 있는지 문제를 풀어보면서 확인해볼수가 있지요.

14.jpg

객관식 문제들을 쉽게 하지만 서술형 문제에 대한 답을 쓸때 간단하게만 쓰려고 하는데요.
우공비 사회에서는 단계별 서술형 연습하기를 통해 서술형 문제에 대한 연습도 할수 있어요.

15.jpg

단원의 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리되어있지요. 빈칸을 채워가면서 꼭 알아야할 내용을 자료와 함께 기억할 수 있도록 구성되어 있어요.
각 소단원별로 정리가 되어있어서 아이가 교과서 내용에 대한 정리하는 방법을 배울수도 있지요.

16.jpg

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리 할 수 있게 단원평가가 2회 수록되어있어요.

17.jpg

아이들이 부담스러워할 수 있는 서술형 평가를 대비해서 서술형 문제에 대한 자신감을 가질 수 있도록 학교 시험에 자주 나오는 서술형 문제를 따로 모아 구성이 되어있어요.

18.jpg

무엇보다 단원평가, 서술형 평가에 대한 문제를 풀고 나서 문제풀이 동영상을 통해 아이들이 이해하지 못한 부분에 대해서도 동영상을 통해 쉽게 이해할수 있지요.
개념 잡는 비법, 자료 잡는 비법, 실력 쌓는 비법, 핵심 잡는 비법을 통해 초등 사회 5학년 2학기를 더 꼼꼼하게 학습을 할수가 있지요.

19.jpg

여름방학동안 먼저 2학기에 배우게 될 교과서 내용들을 전체적으로 읽어보면서 각 단원별 학습을 시작했어요.
무조건 외워하는 암기 학습이 아니라 자연스럽게 눈에 들어오도록 우공비 사회로 공부를 하고 있지요.

학교 시험을 대비할 수 있는 시험비법책은 학교 단원평가를 대비하기 위해 잠시 보류

20.jpg

단원의 핵심 내용이 정리되어 있고 확인 문제를 통해 중요한 개념을 다시 한번 짚어주면서 단원평가, 수시평가, 서술형 평가등 모든 학교 시험을 위한 다양한 수준의 문제로 구성되어 학교 시험전 마무리 공부로 하면 좋겠어요.

21.jpg

5학년 2학기 초등사회는 한국사를 처음 접하게 되는 친구들은 한국사 첫걸음 책을 함께 보면서 공부해도 좋겠더군요.

22.jpg

교과서 내용을 더 잘 이해할 수 있도록 폭넓게 역사의 흐름을 이해할수가 있지요.

카카오프렌즈 우공비 사회는 단권으로 구입이 가능하지만 국,수,사, 과 우공비세트로 구입하는 것이 더 저렴하답니다.
또한 아이들이 계획과 실천을 통해 공부습관을 들일수 있도록 우공비 공부달력을 우공비 세트 선물로 받으실수가 있지요.

23.jpg

개념을 쉽게, 오래 기억하는 이미지 연상 학습
기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력 강화
학교시험 100점 완성 서술형 완벽 대비

2학기에 배우게 될 사회를 미리 우공비 초등사회 5-2로 탄탄하게 핵심 개념을 잡고 자신감 있게 한국사를 알아갈수가 있어요.