족보공개 Microsoft PowerPoint 2000 - MOUS Test 완벽대비
Doug Klippert 지음, 시사영어사 편집부 옮김 / 와이비엠 / 2000년 10월

파워포인트 족보공개시리즈가 좋은 이유는 딱 하납니다. 싸고 좋습니다. 최소투입 최대산출, 즉 경제논리에 아주 충실한 책입니다. 파워포인트, 아시겠지만 기능이 얼마 안되는 프로그램이지요. 따라서 배우기 쉬운 프로그램입니다. 따라서 시험도 쉽습니다. 그래서 그런가요, 마우스는 보통 파워포인트로 시작하는분들이 많으신것같습니다. 마우래도 부담이 없는 시험이라서 그런것같습니다. 그리고 그래서 그런가 책의 가격도 부담이 없습니다.

마우스 다 좋은데 값이 좀 비싼것이 흠이지요. 과목당 대개 오만원은 하니까 컴 오피스 자격증시험치고는 비쌉니다. 그러니 부담이 되지요. 한번에 붙으면 좋지만 떨어져서 재응시하면 당장 돈 십만원은 그자리에서 깨지네요. 사실 저는 마우스, 순전히 돈아까와서 공부했습니다. 그런점에서 파워포인트는 기본적으로 교재값이 싸다, 돈 만원도 안 된다. 그리고 어차피 시험인 이상 교재는 사야 한다, 그래서 첫시험이라는 의미도 있고 해서 맘 편하게 구입한 교재였습니다. 마우스 파워포인트 시험대비용으로는 가장 효율적인 책었습니다.