Step by Step 단계별 공략 Outlook 2000 일반과정 - MOUS 완벽 대비서
ActiveEducation 지음 / 와이비엠 / 2001년 6월

아웃룩은 올해 5월에 들어서야 겨우 한글화가 됐습니다. 한글화가 된다된다 하더니 한 몇년만에서야 한글화가 되었더군요. 그러나 한글화에 문제가 있어서 그랬는지는 잘 모르겠지만 백퍼센트 실기형문제라는 마우스의 취지가 무색하게도 사진선택형 객관식문제가 여서일곱문제 정도가 출제가 됩니다. 그점은 주의하셔야겠더군요. 영문시험은 그렇지 않다는것을 보면 역시 완벽하게 한글화하느데는 한계가 있는 모양입니다.

아웃룩은 족보공개시리즈에 포함되어 있지 않습니다. 대신 스텝바이스텝으로만 출판되어 있습니다. 왜 그런지는 모르겠습니다. 그리고 정보출판사에서 마우스용 교재로 출판된것이 있습니다. 그러나 정보출판사의 것은 오피스이천용이 아니라 엑스피용입니다. 마우스 이천을 준비하시는 분이시라면 그래서 스텝바이스텝을 추천합니다. 교재가 그것밖에 없다는 것이 결정적인 추천사유라니 어째 추천하면서 기분이 좀 그렇군요.

물론 아웃룩은 쉽습니다. 어려운 문제는 하나도 안 나옵니다. 객관식 문제만 조심하시면 됩니다. 대신 교재를 보시면서 과연 어떤 문제들이 객관식문제로 출제될수있을까를 생각하시면서 보시는 것이 좋습니다. 아웃룩 시시한 시험과목이기는 하지만 마우스만스터자격증을 따기위해서는 어쩔수없이 거쳐야하는 시험이지요.