조물조물 종이접기 - 손재주 없어도 괜찮아! 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음, 도희전 감수 / 스쿨존에듀 / 2022년 3월

종이접기를 처음 시작하는 친구들도 있지만, 종이접기책을 보면서 어느정도 단계까지는 혼자 접을 수 있지만 그 다음 단계로는 힘든 친구들이 보면 좋을 만한 종이접기 책이에요.

어른인 저도 가끔 아이가 접어달라는걸 접다보면 대체 어떻게 다음 순번이 되는건지 이해가 안되는 부분이 많거든요. 조물조물 종이접기 책을 그런 문제점을 해결해 주네요.

조물조물 종이접기책은 두 페이지 한 장으로 하나의 접기가 수록되어 있는 만큼 많은 종류의 접기 방법이 있는데요 그 대신에 접기 순서의 설명의 적은 것들이 있어요.

종이접기를 기초부터 차근차근 접해온 친구라면 다음 순번의 접기를 유추해서 종이를 접어 볼 수도 있지만, 경험이 적은 친구들이라면 어른의 도움이 절대적이죠.

조물조물 종이접기 에서는 종이접기를 하다가 다음단계로 가는 방법이 어려울때엔 책에 있는 큐알코드를 이용해 해당 동영상을 참고하여 쉽게 접을 수 있어요.

아직 종이접기 설명을 보기 서투른 친구들도 동영상으로 접해서 접어보고 다시 책으로 보면 유추할 수 있는 능력도 생길 것 같아요.

책 목록을 보면 동물 친구들이 많은데요, 첫 종이접기 접하는 친구들이 부담스럽지 않게 시작 할 수 있을 것 같아요.  처음에는 기본접기를 하다가 엄마가 완성한 동물친구들에게 눈 코 입 을 그려주면서 흥미를 붙여 보세요. ^^

<출판사로 부터 도서만을 제공받아 주관적인 견해로 쓴 리뷰입니다>