생생 체험 현지 생활 일본어 생생 체험 현지 일본어
김해정 지음 / 다락원 / 2020년 12월

jlpt 위주로 공부를 하다가 일본인과 대화해 보고 싶은 마음에

"생생 체험 현지 생활 일본어"를 선택해 한 달간 공부해 봤다.

이 책을 선택한 이유는 앞서 말한 것처럼 일본인과 대화하고 싶었던 이유도 있지만

혼자서 공부하기 좋은 교재이기 때문이다.

보통 외국어 교재를 사면 그 교재에 대한 강의를 구입해야 하는 부담감이 있지만

이 책은 저자의 꼼꼼한 음성 해설 강의를 무료로 제공해 준다.

거기에 일본인 성우의 음원 파일과 쓰기장PDF까지!!

그래서 나는 해설강의를 먼저 듣고,

쓰기장PDF에 문장을 2번씩 쓰고,

mp3 파일을 들으며 쉐도잉하는 순으로 공부했다.

생생 체험 현지 생활 일본어는 10가지의 차례로 구성되어 있는데

순서대로 공부할 필요 없이 본인이 원하거나 필요한 부분만 선택해서 공부해도 OK!

[활기찬 생활, 스마트한 생활, 유행 따라잡기, 쇼핑하기, 편의시설,

교통수단, 음식 즐기기, 여가 즐기기, 사람 사귀기, 사회생활]

그리고 본문 옆 페이지에는 주제에서 확장된 표현을 5개씩 제시해 줘서

문장을 암기하는 것에 대한 부담감이 적어 좋았고,

함께 알아두면 좋을 문법과 어휘를 따로 정리해 줘서 공부하기 편했다.

처음부터 끝까지 다 퍼줌!!

(아래부터는 공부한 흔적)

한 달간 생생 체험 현지 생활 일본어 책으로 공부해 보면서

내가 일본 여행 때 들었던 표현, 드라마에서 들었던 문장,

SNS 상에서 봤던 일본어 표현들이 많이 보여서 신기하기도 하고, 재미있었다.

그래서 일본어를 모르지만 일본 여행을 준비하는 분들이나

일본인들과 대화해 보고 싶은 사람들을 위한 책으로 추천한다!!

(다음 일본 여행 때 이 책 들고 갈 생각임 ㅋㅋ)

[본 포스팅은 다락원 서포터즈 활동으로 작성된 리뷰입니다.]