2025 기분좋은 #해품사 한능검 한국사능력검정시험 [심화(1·2·3급)] 시대별 기출회독 600제+기출선지 - 시대흐름 빈출키워드 연표(브로마이드) + 연표해설 무료강의
해품사 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 3월

[출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다]

2025 기분좋은 #해품사 한능검 한국사능력검정시험 심화(1·2·3급) 시대별 기출회독 600제+기출선지

한국사능력검정시험 심화 1급 2급 3급을 준비할수 있는 기출문제집입니다.
27회분의 기출문제를 분석해서 시대별, 주제별 빈출 600문제를 풀어볼수 있습니다. 책은 2권으로 분리할수 있는데 기출문제편과 해설편이 있어서 무겁지 않게 들고다닐수 있습니다.

한국사의 시대별로 기출문제를 풀어볼수 있어서 문제유형과 지문에 익숙해지는 것이 이 책의 목표입니다. 그래서 한번만 풀어보고 마는 것이 아니라 최소 3번이상 회독하며 문제를 풀어보는 것을 추천하고 있습니다.

이론은 따로 정리되어 있거나 나와있지 않지만 해설편이 잘 나와있습니다. 핵심키워드가 무엇인지 문제풀이 팁도 나와있기 때문에 모르는 문제라고 하더라도 해설을 보면서 이론정리를 다시하면 좋을것 같습니다.

기출문제는 주제별로 나와있어서 내가 부족한 부분이 어느 시대인지 바로 파악이 가능합니다. 많이 틀리거나 헷갈리는 부분을 중점적으로 보면서 한국사능력검정시험을 대비할때 시간을 효율적으로 쓸수 있습니다.

기출문제집이지만 흑백이 아닌 컬러로 페이지가 다채롭게 나와있어서 문제풀이만 할때 지루해지기 쉬운데 영상보듯 재미있게 풀수 있습니다.

부록으로 빈출 키워드 연표가 나와있습니다. 한국사 시대별로 선사시대부터 현대까지 키워드가 나와있습니다. 이중에서 빨간색 키워드는 80%이상 출제된 최빈출 키워드이기 때문에 꼭 암기하고 넘어가면 좋을것 같습니다.
A3크기로 되어있어서 책에서 분리하여 벽에 붙여두면서 볼수 있습니다.

저자의 유튜브 강의도 무료로 볼수 있는데 시대별 빈출키워드 흐름강의를 볼수 있습니다.

#해품사 #한능검 #한국사능력검정시험