스퀘어 홍보법 - 블로그, 검색어, 광고, 홍보지로 만드는
김상종 지음 / 파지트 / 2022년 5월

블로그, 검색어, 광고, 홍보지로 만드는
스퀘어 홍보법

2017년부터 5년동안 인터넷홍보를 주제로 지식 비즈니스 사업가로 활동했습니다.
그동안 강의를 200번가량 하며
회당 강의료 100만원, 블로그 방문자 일평균 1000명 이상을 달성하고 책을 출간하게 되었습니다.

저자는 지식산업에서 지식창업을 하였고
이를 위해 블로그에서 홍보하고 있습니다.
저자가 말하는 스퀘어 홍보법은 블로그, 검색어, 광고, 홍보지를 모두 합쳐 매출발생이라는 목표에따라 연관시키는 홍보법 입니다.
검색어와 특장점을 조합해 알립니다.

어느분야에나 홍보는 필요합니다.
물건을 팔때도 마찬가지이고 지식을 파는 지식비즈니스나 지식창업일때도 마찬가지 입니다.
홍보를 통해 고객을 모집하고 판매가 이뤄지며 수입이 생깁니다.

돈이 많으면 홍보를 충분히 할수있겠지만
대부분은 홍보에 사용할 돈이 충분하지 않습니다.

이런와중에 네이버 블로그는 무료로 누구나 사용할수 있고, 인터넷 기반으로 알지 못하는 많은 사람들에게 홍보할수 있으며, 포스팅이 쌓일수록 더 큰 경쟁력이 생깁니다.

컴퓨터에서도 모바일에서도 쉽게 꾸밀수 있어서
최고의 무료 홍보법 입니다.
특히 네이버는 우리나라 사람 대부분이 검색엔진으로 사용하며, 광고가 많다는 것을 감안해도 네이버 블로그를 우선 접하게 되어
홍보수단으로는 최적입니다.

검색어 자동완성을 통해 관심있는 분야의 키워드를 찾을수도 있고
인스타, 페이스북도 만들어 시너지 효과를 볼수 있습니다.

왕초보자를 위해서 휴대폰으로 블로그 꾸미는법도 나와있습니다.
그동안 직접 홍보를 해보지 않은 분들은 스퀘어홍보법으로 기초를 배우면 좋을것 같습니다.

#스퀘어홍보법 #마케팅 #홍보

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다

Rafael84 2022-06-28 22:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 독자님. ‘스퀘어 홍보법‘ 의 김상종 작가입니다. 책 읽고 좋은 후기 남겨주셔서 감사드려요. 매일 평안하고 행복하세요. ^^