한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+ (LC + RC + VOCA) - 이 책 한 권으로 토익 550+ 끝! 한 권 토익 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 5월

한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+ (LC + RC + VOCA)

"아무것도 하지 않으면 아무 일도 일어나지 않는다"
정해진 시간에 일어나 출근하고, 퇴근하는 반복되는 일상속에서 조금 더 좋은 기회와 조금 더 낫은 직장을 가지기 위해서 토익공부를 다시 시작했습니다.

토익시험을 쳐본지 오래되어 저 스스로를 위한 선물로 선택한 시원스쿨 처음토익입니다. 오랜 시간동안 사회생활을 하면서 영어와 담을 쌓다보니 토익 공부를 어떻게 시작해야 하나 막막하던 와중에 시원스쿨의 처음토익 550+로 공부할 수 있는 기회가 생겼어요.

시원스쿨 처음토익에서 가장 좋은것은 무엇보다 책 한권으로 LC, RC, VOCA를 한번에 공부할 수 있고, 모의고사까지 든든하게 포함되어 있다보니 공부의 방향에 대한 저의 고민과 부담을 확 덜어주네요.
저처럼 토익의 시작을 뭐부터 해야할 지 고민하는 분들이나,영어에 자신이 없어서 토익응시를 망설이시는 분들에게는 꼭 추천드리고 싶은 시원 스쿨의 처음토익 550+입니다.

처음토익 550+는 영문법의 가장 기초가 되어는 주어 동사 목적어 같은 품사의 구분 방법이나, 동사나 준동사의 정의 같은 기본문법들이 자세하게 기록된 <노베이스 기초문법>의 부록이 있습니다.
준비된 모의고사들을 치면서 부족한 문법을 확인하고, 그때 그때 부족한 문법들을 쉽게 찾아서 공부할 수 있어요.
그리고 재미있는 일러스트들이 다수 삽입되어서, 토익에 필요한 학습 내용들을 쉽고 재미있게 오래오래 기억에 남을 수 있도록 도와줍니다.

또 QR코드로 교재에 대한 자세한 설명들을 무료로 간편하게 들어볼 수 있습니다. 책으로만 공부하는 것보다 무료 동영상 강의로 공부하니까 집중도 더 잘됩니다.
저처럼 토익시험에 두려움을 갖고 있으나 영어 기초를 다지면서 토익 시험을 함께 준비해보고 싶은 분들에게 완전 강추드리는 "시원스쿨 처음토익 550+"입니다.

#한권으로끝내는시원스쿨처음토익550+
#토익

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.