한 권으로 끝내는 시원스쿨 기본토익 700+ (LC + RC + VOCA) - 이 책 한 권으로 토익 700+ 끝! 한 권 토익 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 5월

한 권으로 끝내는 시원스쿨 기본토익 700+ (LC + RC + VOCA)

토익 리스닝과 리딩, 그리고 단어까지 책 한권으로 공부할수 있는 책 시원스쿨 기본토익 700+입니다.

20일 학습플랜이 있어서 하루에 공부해야할 양이 정해져있습니다. 책에 나오는대로 따라하면 토익 700점을 20일동안 준비할수 있습니다.
700점 이상 고득점을 목표로 토익공부를 하는 사람들은 이 책 한권으로 토익 리스닝, 리딩과 단어까지 공부하면 좋을것 같습니다.

토익 문제들 중에서 주요 유형의 문제들을 나눠 문제풀이 연습을 해볼수 있습니다.
리스닝 문제들은 다양한 컬러 사진들이 나와있습니다. 보기 좋은 컬러사진들을 보면서 영어 표현들을 익힐수 있어요.
중요한 영어 표현들을 영어문장속에서 어떻게 쓰이는지 쉽게 파악할수 있습니다.

리딩문제들은 영어문법의 기초부터 배우면서 토익시험에 잘 나오는 단어와 문법 형태들을 익힐수 있습니다. 그리고 중간에 나오는 기출변형 문제들을 풀어보면서 실전연습을 할수 있습니다.

단어집은 최빈출 어휘가 나와있는 미니북이 있어서 가지고 다니면서 단어공부를 할수 있습니다. 하루에 23개 단어를 20일동안 공부하도록 되어있습니다.

책에 나와있는 QR코드를 통해 시원스쿨 토익전문 스타강사의 동영상강의를 볼수 있습니다. 온라인 스터디방에 참여하면 실시간 코칭도 받을수 있다고 하니, 시원스쿨 기본토익 책 한권으로 가성비최고를 느낄수 있을것 같아요. 단시간에 토익 고득점을 원하시는 분들은 시원스쿨 기본토익으로 끝낼수 있을것 같습니다.

#한권으로끝내는시원스쿨기본토익700+
#토익

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.