2024 고시넷 산업안전산업기사 실기 기출문제+유형분석 [필답형+작업형] - 최신 개정 법규 및 기준 반영 | 필답형 10년간 + 작업형 7년간 기출복원문제 | 필답형 유형별 256題 + 작업형 유형별 160題 2024 고시넷 고패스 산업안전
정권호.국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 3월

2024 고시넷 산업안전산업기사 실기 기출문제+유형분석 [필답형+작업형]

회사를 다니거나 아파트청약을 준비할때 기사자격증이 있으면 가점을 받아 유리한 점수를 받을수 있습니다. 산업안전산업기사는 누구나 쉽게 도전할수 있는 기사자격증입니다.

산업안전산업기사 실기는 필답형과 작업형으로 나누어져 있습니다. 필답형 55점과 작업형 45점으로 총 100점 만점입니다. 필답형은 주관식이고, 작업형은 컴퓨터에서 동영상으로 나옵니다. 둘다 부분점수를 주기 때문에 모르는 문제라고 하더라도 포기하지 않고 최대한 아는 만큼 뭐라도 적어야 합니다. 마이너스 점수는 없습니다.

이 책은 산업안전산업기사 실기 대비용이기 때문에 이론대신 기출문제로만 이루어져 있습니다. 산안산기 실기 19년 기출 문제가 나와있는데 유형별 기출복원문제와 회차별 기출복원문제로 이루어져 있습니다.
최근 19년간의 유형별 기출문제의 데이터가 있어서 이 책 하나로 모든 유형의 문제에 대비할수 있습니다.

유형별 그리고 회차별 기출복원문제에 산안산기 실기 19년 기출가 모두 담겨져 있습니다. 이 책에는 해답지가 따로 없습니다. 대신에 문제와 문제풀이가 같이 나와있습니다. 산안산기 실기 19년 기출 문제를 해설과 함께 공부하고 난 후에, 해답이 써져 있지 않은 실전풀이문제로 실전경험을 해볼수 있습니다. 산업안전산업기사 기사자격증을 독학으로 혼자서 준비하는데 최적의 교재입니다.

필답형과 작업형 시험을 같은날에 보지 않아도 된다고 하니, 산업안전산업기사 공부 스케쥴을 잘 잡아두고 준비하면 좋을것 같습니다.

#산업안전산업기사 #산업안전산업기사실기 #산안산기 #산안산기실기 #기사자격증 #산업안전산업기사기출 #산업안전산업기사기출문제 #고시넷 #산안산기합격 #산안산기실기합격 #산안산기시험 #산업안전산업기사시험 #산업안전산업기사합격 #산업안전산업기사실기합격 #산안산기기출 #산안산기실기기출 #2024산업안전산업기사 #2024산안산기 #2024산업안전산업기사실기 #2024산안산기실기
​

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.