2024 고시넷 공기업 사무직 통합전공 핵심이론 + 문제풀이 (경영학/경제학/행정학/법학) - 필수 이론 + 최근 주요 공기업 기출문제 + 실전모의고사 20회
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 3월

2024 고시넷 공기업 사무직 통합전공 핵심이론+문제풀이(경영학 경제학 행정학 법학)

공기업 사무직에 취업하기 위한 필수서입니다.
금융이나 에너지 등 주요 공기업에 취업준비할때 준비해야하는 필기시험을 준비할수 있도록 경영학 경제학 행정학 법학을 공부할수 있는 책입니다. 20회분의 최근 주요 공기업 기출문제 수록 되어있어서 실전대비도 확실하게 할수 있습니다.

책의 앞부분에는 주요 기업들의 필기시험이 안내되어있습니다.
다양한 기업들이 나와있어서, 어디에 취업하고 싶은지 동기부여도 해줍니다. 각 기업별로 어떤 항목을 보는지 나와있어서, 준비하는 기업이 있다면 이에 해당하는 과목을 집중적으로 공부하면 좋을것 같습니다.

경영학 경제학 행정학 법학 각 과목별 출제개념 분석이 되어있습니다. 아무래도 공기업의 특성상 행정법과 사법인 법학이 중요합니다.
법은 용어가 어렵고 익숙하지 않은 영역이라 처음에는 이론을 많이 보면서 익숙해지는 것이 중요한것 같습니다.

경제학이나 법학을 전공하지 않았어도, 테마이론을 통해서 경영학 경제학 행정학 법학 핵심이론을 빠르게 공부할수 있습니다.
테마별로 개념정리가 1장정도로 짧게 되어있어서, 이론공부 하기가 편하게 되어있습니다. 그리고 테마별 대표기출유형이 한문제씩 나와있습니다. 최근 주요 공기업 기출문제 수록과 자세한 해설이 오답풀이를 통해서 나와있어서 혼자서도 공부하기 좋습니다.

그리고 최근 주요 공기업 기출문제 수록이 많이 되어있어서 이론 공부와 함께 기출문제를 풀면서 개념을 확실하게 이해하고 넘어갈수 있게 되어있습니다. 기출문제를 통해서 핵심이론뿐만 아니라 심화내용까지 공부할수 있어서, 고득점을 노리는 사람들은 실전모의고사와 공기업 기출문제를 반복해서 풀면 큰 도움이 될것 같습니다.

#공기업사무직통합전공 #공기업전공시험 #사무직통합전공 #사무직전공 #공기업전공 #공기업직무수행능력평가 #고시넷 #사무직전공시험 #공기업전공필기 #경영학 #경제학 #행정학 #법학 #직무수행능력평가 #경영학전공 #경제학전공 #행정학전공 #법학전공 #2024공기업전공 #2024공기업사무직통합전공 #2024공기업통합전공 #2024공기업직무수행능력평가

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.