2024 해커스 산업안전기사 필기 필수이론 + 최신 기출문제 - CBT 모의고사ㅣ최신 출제기준 반영ㅣ산업안전기사 무료 동영상 강의
이성찬 지음 / 해커스자격증 / 2023년 11월

해커스 산업안전기사 필기 필수이론+최신 기출문제
(2024 대비 최신개정판)

산업안전기사 필수이론과 최신기출문제가 같이 있어서 시험대비를 꼼꼼히 할수 있는 책입니다. 기출문제는 2020년부터 2023년까지 4개년도가 수록되어 있고, 산업안전기사 이론책이 두꺼워서 기출문제와 교재가 나누어져 있습니다. 1권을 구매하면 2권의 책이 오는 거죠.

산업안전기사는 공부해야할 양이 많아서 책 두께를 보고 지레 겁먹을수 있습니다. 그래도 이책에 있는 필수이론부터 시작해서 예상문제를 풀고 다시 필수이론을 보는 반복학습이 효과적이기 때문에 다른 자격증처럼 여러 책이 필요하지 않고 해커스 산업안전기사 필수이론 최신기출문제 1권으로 커버할수 있어서 좋습니다.

사업장에서는 의무적으로 안전관리자를 두게 되어있습니다. 특히 요즘은 안전과 관련된 사건사고가 사회적으로 크게 이슈되는 경우가 많아서 앞으로 안전관리자의 역할이 커질것 같아 산업안전기사 자격증을 따두면 좋을것 같습니다.

산업안전기사는 필기 6과목과 실기로 산업안전관리 실무가 있습니다.
필기 이론의 양이 많아보이지만 5주합격 학습플랜 또는 3주 합격 학습플랜 중에서 선택해서 공부할수 있습니다.

안전관리 필수이론을 공부하고 난 다음에는 이론을 정리할수 있는 적중문제가 나와있습니다.
문제를 풀고 바로 해설을 볼수 있어서 개념정리를 할수있습니다. 그리고 기출문제집은 따로 있어서 진짜 시험보는 것처럼 미리 연습해볼수 있습니다.

필수이론과 기출문제집이 따로 있고, 가지고 다니면서 볼수 있는 작은 요약집도 추가로 있습니다. 산업안전기사를 준비하는 분들은 이 책 한권으로 큰 도움이 될것 같습니다.

#해커스산업안전기사
#산업안전기사 #산업안전기사기출문제