Hackers Reading Path Level3 [with workbook] - A path to advanced reading skills 해커스 리딩 패스 3
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

예비중학생부터 예비고등학생들을 위한 영어원서독해집 해커스 리딩 패스 레벨3 입니다.

해커스 리딩 패스는 이번에 새로 나온 신간 독해 문제집이라고 해요. 그래서 최신 경향이 반영된 문제스타일과 문제집 전체에 우리말 없이 영어로만 되어있는 원서스타일입니다.
총 16개의 카테고리로 나뉘어져 있는데 각 카테고리별 2개의 영어지문을 볼수 있습니다.

해커스 리딩 패스 레벨2보다는 레벨3에서 영어지문이 조금 더 길어진것 같아요.
영어지문마다 다르긴 한데 최소 반페이지에서 그 이상으로 지문 길이가 되는 것 같습니다.
영어 지문을 읽기전과 후에 풀어볼수 있는 문제들이 나와있고, 한페이지에서 본 영어지문을 6줄로 요약정리 할수 있습니다.

영어독해 문제집이지만 영어지문을 원어민이 녹음해두었습니다. QR을 통해 바로 연결가능하며 독해공부와 듣기 공부를 같이 할수 있어서 좋습니다. 특히 영어단어를 외울때는 영어의 원어민 발음을 듣기보다는 스펠링을 외우기 쉬운 방법으로 단어의 발음을 기억하게 되서 실제 단어의 발음과 스펠링 매칭이 되지 않을때가 많습니다.
그래서 원어민 발음을 들으면서 발음교정도 할수 있습니다.

영어 지문 공부가 끝나면 영어 단어에 대한 문제도 나와있습니다. 아무래도 독해 공부하려면 영어단어를 먼저 공부해야하기 때문에 단어 복습도 할수 있어서 좋습니다.

메인교재말고 부교재인 워크북도 있습니다. 워크북을 통해 문법과 라이팅 문제도 경험해볼수 있습니다. 다양한 주제의 영어지문을 한권으로 볼수 있어서 이것보다 더 좋은 것은 없는것 같아 중고등학생들이 영어독해 공부하기 좋은것 같습니다.

#HackersReadingPathLevel3