Hackers Reading Path Level2 [with workbook] 해커스 리딩 패스 레벨2 해커스에서 새로나온 예비 중학생부터 예비 고등학생을 위한 원서형 독해교재 입니다. 총 4개의 레벨로 나누어져 있는데 해커스 리딩패스 레벨 2를 보았습니다. 해커스 독해교재인데 원서형교재로 지문부터 질문까지 모두 영어로만 구성되어 있습니다. 그래서 영어를 처음배우는 학생들에게는 어려울 수 있습니다. 영어문법과 단어실력이 상위권 정도 되는 학생들은 워크북에 나와있는 문제들까지 풀기 좋을것 같습니다. 원서 지문은 16개의 주제로 나누어져 있고, 각 주제마다 2개의 영어 지문이 나와있습니다. 문화, 예술쪽 분야부터 기술, 우주 까지 다양한 주제의 영어글을 읽을수 있습니다. 각 지문마다 QR코드가 나와있는데, 연결하면 영어지문을 영어 원어민이 녹음한 파일을 들을수 있습니다. 독해 지문을 읽으면서 듣기 실력도 키울수 있고, 따라 읽으면서 읽기 연습도 할수 있습니다. 영어지문은 반페이지 정도로 너무 길지 않습니다. 지문을 읽기전 퀵 퀴즈가 1~2문제 정도 나와있고, 지문을 읽고 난 후에 지문 내용 관련 풀어볼수 있는 문제가 4문제 나와있습니다. 그리고 내용 요약정리를 할수 있는 서머리의 빈칸 채우기가 나와있습니다. 지문내용을 잘 이해해야 문제들을 풀어볼수 있습니다. 모르는 단어가 있다면 미리 공부하고 지문을 풀면 더 효과적일것 같습니다. 워크북에서는 단어와 쓰기 파트로 나누어져 있어서 문제를 풀어볼수 있습니다. 문장의 내용은 지문과는 연결되지 않은 새로운 문장들도 나옵니다. 쓰기부분에서는 문법을 알아야 풀수 있는 문제들이 나옵니다. 그래서 관련 문법을 아직 배우지 않았다면 일부 문제만 풀어도 좋을것 같고, 아니면 해답지를 통해서 스스로 학습하는 방법도 좋을것 같습니다. #HackersReadingPathLevel2 #해커스리딩패스 출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다