해커스 토플 액츄얼 테스트 라이팅 (Hackers TOEFL Actual Test Writing) : 2023년 7월 26일 개정 시험 완벽 반영, 개정증보판 - iBT 라이팅 실전모의고사 20회(교재 17회+온라인 3회), 토플 라이팅 답안 작성 프로그램/통합형 문제학습 MP3, 토플시험 실전서 해커스 토플 2023년 7월 26일 개정 완벽 반영, 개정증보판
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 6월

문제집과 모범답안 지문 및 해석까지 포함된
해커스 토플 액츄얼 테스트 라이팅

해커스 토플 라이팅 문제집은 2권으로 구성되어 있습니다.
첫번째 책은 글쓰기 전략을 먼저 배우고
테스트 문제 17개를 통해 글쓰기 연습을 하게 됩니다.

그리고 두번째 책은 문제집으로 이루어져 있는데
iBT 라이팅 실전모의고사로 총 20회가 제공됩니다.
교재를 통해서 17회를 할수 있고,
온라인에서 3회를 연습할수 있습니다.

토플 시험은 2023년도 7월 26일부터 새로 개정된 시험문제가 나옵니다.
토플 라이팅 시험은 독립형 문제가 더이상 나오지 지않고, 신유형 문제인 토론형 문제가 나옵니다.
통합형 문제는 읽고 들은 내용에 기초해서 글쓰기이고,
토론형 문제는 토론 주제에 대해 글쓰기 입니다.

그래서 통합형 문제 1개와 토론형 문제 1개로
총 2문제를 35분동안 풀어야 합니다.

통합형 토플 글쓰기 시험은 영어지문을 읽고, 듣기를 하면서
주요내용을 파악하여 노트테이킹을 해야 합니다.

이때도 글쓰기의 구조를 유지하면서 메모를 하면 좋은데,
먼저 글의 주제를 파악하고, 그에 대한 근거와 근거별 세부사항을 적습니다.

글쓰기전 요약문을 작성하면서 미리 어떻게 글을 쓸지 구성을 짜야 합니다.
이때 서론에는 글의 주제를 작성하면서
본론은 세부사항과 각 근거를 작성합니다.

요약문을 작성하면 내용은 정리가 되었기 때문에
문장문법과, 철자 등에 주의하면서 검토하면 됩니다.

이때 주의해야 할 것은, 읽기 지문의 문장을 그대로 쓰면 안됩니다.
문장의 구조를 바꾸거나 다른 단어로 교체하면서
나만의 문장으로 만들어야 합니다.

토론형 문제는 주제에 대해 자신의 의견을 정해 글을 써야 합니다.
주장하는 바와 그를 뒷받침 하는 이유를 써야하기 때문에
먼저 브레인스토밍을 통해서 나의 의견을 정리하고,
주장과 이유 순으로 글쓰기 구조를 정리하면 됩니다.

각 테스트별 모범요약문과 모범 글쓰기 답안이 나와있습니다.
이러한 글들을 따라 쓰기 연습하면서 문장 구조와 표현법을 익히면
실전 토플 글쓰기 시험에서 도움이 될것 같습니다.

#해커스토플액츄얼테스트라이팅