해커스 토플 액츄얼 테스트 리딩 (Hackers TOEFL Actual Test Reading) : 2023년 7월 26일 개정 시험 완벽 반영, 개정증보판 - iBT 리딩 실전모의고사 10회(교재 9회+온라인 1회), 단어암기&지문녹음 MP3, 토플 시험 실전서 해커스 토플 2023년 7월 26일 개정 완벽 반영, 개정증보판
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 6월

고득점을 위한 토플 마무리 실전서
해커스 토플 액츄얼 테스트 리딩

고득점을 위한 토플 리딩 테스트를 준비하기 위한 문제집과
iBT 리딩 실전모의고사 10회가 포함되어 있습니다.

토플 리딩 시험은 약 700개 단어로 이루어진 지문 2개가 나오고
지문 한개당 10개 문제가 출제됩니다.
지문당 10개 문제가 나오기 때문에, 지문을 잘 이해해야
토플 리딩 고득점을 받을수 있습니다.

리딩 문제 유형은 9개로 나눌수 있는데
각 문제 유형에 대한 소개와 질문형태,
문제를 잘 풀기 위한 핵심 전략에 대해서 먼저 나와있습니다.

지문에 대한 내용을 이해하는지에 대한 문제유형이 4개 있고,
지문에 대한 내용을 기반으로 추론문제 2가지,
지문의 구조에 대해 물어보는 3가지 유형이 있습니다.

sentence simplification 문제는 핵심내용을 말하는 문장을 찾는 문제입니다.
해커스 토플 액츄얼 테스트 리딩 책에는 영어지문에 음영처리되고 밑줄이 그어져 있는 부분이 있는데, 여기가 핵심정보를 나타냅니다.
이부분을 보면서 지문의 핵심 내용을 파악하고,
이와 맞는 내용으로 써진 영어문장을 찾으면 됩니다.

테스트 지문을 읽고 난 후에는 관련 영어문제들이 10문제씩 나와있습니다.
각 문제별 어떤 유형의 문제인지 나와있고, 해설이 나와있기 때문에
혼자서도 토플리딩 준비하기 좋은책인것 같습니다.

영어지문 독해는 항상 어렵지만 토플 시험볼때는 메모를 할수 있습니다.
영어지문을 읽으면서 핵심 내용이 되는 키워드에는 표시와 메모를 해두면서 읽으면, 시간 배분을 하면서 문제를 풀수 있습니다.

지문에 파란색으로 밑줄이 그어져 있는 전문용어의 경우에는 Glossary 기능이 있어서 영어단어의 뜻을 알려주기 때문에
이러한 기능을 잘 활용해야겠습니다.

#해커스토플액츄얼테스트리딩