해커스 쓰기 자신감 Level 1 : 서술형 잡는 영작 훈련서 - 중학 영어 교과서·내신(중간고사/기말고사) 기출 빅데이터 반영, 쉽고 빠른 핵심 문법 개념 완성, 어휘 리스트, 어휘 테스트 해커스 쓰기 자신감 1
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 2월

서술형 잡는 영작 훈련서
해커스 쓰기 자신감 레벨1

중학생이 되면 드디어 내신시험에 대해 경험하게 됩니다.
중학교 1학년은 시험이 필수가 아니라서
미리 준비하거나 공부를 하지않는 아이들도 많이 있죠.
그래도 영어과목도 서술형 시험 비중이 점점 늘고있어서
이에 대한 대비가 필요합니다.

해커스에서 이번에 새로나온 영어 쓰기 자신감 키워주는 문제집입니다.
비록 중학교 1학년은 중간고사나 기말고사 같은 내신을 보지 않는 학교가 많지 않지만, 빅데이터를 반영해서 시험에 잘 나오는 빈출문제가 나와있습니다.

이 책은  영어쓰기를 통해서 영작실력뿐만 아니라 영어문법에 대해서도 익힐수 있는 책입니다.

중학교 1학년때 다루는 문법들이 나옵니다.
먼저 문법에 대한 기본적인 설명이 나오고,
그 문법을 이용해서 영작 문제들이 나옵니다.

문법책이 아니기 때문에 문법에 대한 내용이 많지는 않습니다.
그래서 영어문법에 스트레스를 많이 받거나 부담을 받는 아이들도
가벼운 마음으로 이책을 볼수 있을것 같다는 생각이 들었습니다.

개념설명보다는 문제풀이가 많이 있기 때문에
비슷한 유형의 문제를 반복해서 풀다보면은
어느 순간 깨닫기도 하고, 문법에 대한 이해도와 영작실력을 높일 수 있을 것 같습니다.

문법별로 유형문제를 풀고 난 다음에는
기출문제 풀이가 나옵니다.
그림을 보고 그 그림에 대해 묘사하는 영작 글을 쓰는 식으로 되어 있어서
중학생 아이들도 재미있게 문제를 풀수 있을것 같아요.

기출문제 풀고, 짝문제를 푸는 세트 문제가 있습니다.
틀리는 문제는 계속 틀리게 되서 오답노트가 중요한데,
짝문제가 있어서 비슷한 유형의 문제를 경험할수 있어서 좋습니다.

집에서도 학원에서도 아이 혼자서 영어글쓰기 실력을 키우기에 좋은 책인것 같습니다.

#해커스쓰기자신감레벨1