해커스 토플 라이팅 베이직 (Hackers TOEFL Writing Basic) : 2023년 7월 26일 개정 시험 완벽 반영, 개정증보판 - iBT라이팅 실전모의고사, 통합형 문제학습 MP3, 토플 라이팅의 기본서 해커스 토플 2023년 7월 26일 개정 완벽 반영, 개정증보판
데이빗 조 (David Cho) 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 6월

해커스 TOEFL Writing Basic
토플라이팅 기본서

토플 영어시험에는 다른 시험들과 달리 영어 글쓰기, 라이팅 시험이 있습니다. 그래서 토플시험이 다른 영어시험들보다 유독 어렵다고 느껴지는 것 같습니다.
토플 라이팅 기초 4주완성 할수 있는 해커스 토플 라이팅 베이직 입니다.

1주차에는 영작에 가장 기본인 필수 문법을 배우고,
2주차와 3주차에는 영어글쓰기에 필요한 필수표현들을 배우며
4주차에는 iBT 토플 라이팅 실전연습을 할수 있습니다.

1주차에는 영어문법부터 공부하는데, 제일먼저 문장의 기본요소부터 공부하게 됩니다.
영어문장은 우리말과 어순이 달라 문장구성부분을 강조합니다.
항상 주어부+술어부+나머지 순으로 이루어져 있음을 기억하면 좋을것 같습니다.

기본문장에 더해 문장을 확장시킬수 있는데
이때 배우는 것이 관계절과 부사절입니다.

토플 라이팅은 문법시험이 아니기 때문에
간단하게 문법들을 짚어볼수 있어서 좋았습니다.
to부정사나 동명사도 어떤 용법인지를 외워야 하는 것이 아니라 어떤 뜻을 쓸때 써야하는지를 알수 있어서 좋았습니다.

그리고 데일리 체크업와 데일리 테스트를 통해서
실제 영작 연습을 하면서 문법 사용법도 익힐수 있습니다.

해커스 베이직 라이팅에서 가장 도움이 되었던 것은 글쓰는 구성방법에 대한 것이었습니다.

글을 쓸때 서론을 먼저 쓰고
본론쓰기에서는 근거와 그에 맞는 세부사항을 2가지 정도로 정리하여서 글을 쓰면 됩니다.

글도 더 전문적이 되고, 이러한 글을 쓰기 위해 브레인스토밍을 하면서 나만의 구체적인 영어글을 쓸수 있습니다.

영어를 잘하는 것과 실제 영어실력에는 차이가 있는데 이런한 것들을 잘 선별해주는 것이 바로 토플시험입니다.
영어로된 문장을 단순히 나열하는 것 이 아니라
하나의 주제를 정해서 주장을 뒷받침 하는 근거를 나열하는 방식으로 영작 실력뿐만 아니라 글쓰기 실력을 높일수 있어서 좋은것 같습니다.

#해커스TOEFLWritingBasic #토플라이팅기본서