해커스 토플 리딩 베이직 (Hackers TOEFL Reading Basic) : 2023년 7월 26일 개정 시험 완벽 반영, 개정증보판 - iBT 토플 리딩 실전모의고사, 지문녹음&단어암기 MP3 제공, 토플 리딩의 기본서 해커스 토플 2023년 7월 26일 개정 완벽 반영, 개정증보판
데이빗 조 (David Cho) 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 6월

23년도 7월 26일 개정시험을 반영한
해커스 토플 리딩 최신 기본서로 영어 독해의 기본서입니다.
토플 리딩 뿐만 아니라 편입, 공무원, 토익, 텝스, 수능 등 각종 영어 시험을 준비하거나 독해실력을 향상시키기 위한 목적으로
이 책으로 공부해도 좋다고 합니다.

영어독해의 기본 전략부터 유형별 문제풀이까지
토플리딩을 4주 동안 전략적으로 공부할수 있습니다.

1주차에는 독해기본 다지는 학습을 통해서
필수 독해 전략과 토플 맛보기를 하게 됩니다.

2주차와 3주차는 리딩 문제유형별 경험을 쌓고
4주차에는 리딩 실전연습이 가능합니다.

그래서 이책에 짜여져 있는 목차대로
4주동안, 총 20일을 공부하면 토플 리딩 기본서를 끝낼수 있습니다.

1주차 1일에는 제일먼저 글의 주제를 파악하는 방법을 알려줍니다.
영어문장들로 이루어진 영어글 전체를 읽기전에
먼저 핵심어인 키워드를 파악하여 글의 주제를 예상합니다.

처음부터 문단을 보는 것이 아니라,
단어들만 10개정도 나열된 것을 보고 주제를 예측합니다.
그런다음에 단어에서 문장으로 점차 양을 늘립니다.

독해를 할때 모르는 단어를 일일이 찾아보면
흐름도 끊기게 되고, 영어공부도 하기싫어집니다.
그래서 오른쪽 하단에는 영어단어들이 뜻과 함께 정리되어 있어요.

실제 토플시험을 볼때는 이러한 힌트들이 없을테니
최대한 단어 힌트들을 보지않고 문제를 푸는게 좋겠지만,
연습하는 과정에서는 단어를 익히는 용도로 봐도 좋을것 같습니다.

하루동안 공부하는 양이 10페이지 정도로 그렇게 많은 편이 아니라서
초보자들도 토플공부하기에 괜찮을것 같습니다!

4주차 과정이 끝나면 토플 actual test 1회차가 나와있는데 총 20문제를 실제 시험형식으로 풀어볼수 있습니다.

해설집에는 문단 전체의 우리말 뜻 뿐만 아니라
핵심 주제문장에도 표시가 되어있습니다.
독해가 잘 안되서 영어글이 이해가 되지 않는다면
해설글을 보면서 영어글과 매칭하면서 공부해도 좋을것 같습니다.

#해커스TOEFLReadingBasic #토플리딩기본서