돈 되는 소액 땅 투자 바이블
이승주 지음 / 세종미디어 / 2022년 7월

부자로 사는 최고의 소액투자방법
돈 되는 소액 땅투자 바이블

이 책에서 저자 이승주는 자수성가 공부방 대표이며 토지명장 대표입니다.
저자는 30대에 자수성가로 부자로 성공했고 부자가 되기위해서는 사업을 하거나 부동산투자를 해야한다고 말합니다.

부동산은 높은 수익성을 가지고 있고
내가 일하지 않는 시간에도 스스로 일해서 돈을 벌어줍니다.

토지는 희소성이 있기 때문에
시간이 지나면서 자연스럽게 가치가 올라갑니다.
그렇다고 아무 토지나 사면 안됩니다.
성공적인 토지투자를 위해서는 개발호재 요소와 용도, 규제 등 기초지식을 갖추어야 합니다.

토지투자는 장기로도 단기로도 할수있는데
단기투자의 경우에는 개발을 통해 단기간에 차익을 실현할수 있습니다.

효과적으로 땅값을 높이는 방법중 하나가 바로 주말체험농장이라고 합니다.
요즘 도시지역에 사는 사람들도 집 근처 땅을 조그맣게 얻어 텃밭을 가꾸는 사람들이 늘고 있습니다. 아이들이 있는 집에서는 이러한 체험들이 인기가 많습니다.

주말체험농장은 농업인이 아니라고 할수 있고
월세개념으로 추가수익을 만들수 있습니다.

300평의 땅을 10평씩 30명에게 분양해서 월 4~5만원 정도의 이용료를 받습니다. 그러면 한명당 1년에 48~60만원 정도를 받을수 있고
30명 전체로 계산하면 연 1800만원 정도됩니다.

주말체험농장 땅을 소유함으로써 이렇게 수익을 올릴수 있다니 한번 도전해봐도 좋을것 같습니다.

토지투자는 미래전망을 보고 투자하기 때문에
현재가치보다 미래에 가격이 오를수 있는 곳에 위치해 있어야 합니다.

그러기 위해서 개발계획과 개발호재가 풍부한 지역의 땅을 찾고
대기업이 투자하고 고용창출이 일어나고 인구유입이 되는 지역을 골라야 합니다.

소액땅투자를 하기위해서는 수도권 지역의 땅중에서 개발호재가 있는것을 찾아야합니다.

중장기 소액 땅투자는 교통망이 잘 갖추어진 수도권에서 개발호재가 있고 평단가가 저렴한 땅을 찾습니다.

책 중간에 실제 토지투자 사례가 나와있어서
현실적으로 접근하기 쉬워보였습니다.
토지투자에 대해 소액으로 도전하고 싶은 사람들은 꼭 알아야할 지식이 나와있습니다.

#돈되는소액땅투자바이블 #부동산

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다