나는 집 대신 땅에 투자한다 - 딱 1년 공부하고 평생 써먹는 토지 투자 공식
김종율.임은정 지음 / 한국경제신문 / 2023년 3월

딱 1년 공부하고 평생 써먹는 토지투자공식
나는 집 대신 땅에 투자한다

부동산 상가분야와 토지분야의 베스트셀러를 쓴 저자 김종율과 공인중개사이자 투자자인 임은정 두 저자가 만나 쓴 초보자들을 위한 토지투자 책입니다.

김종율 저자의 실전경험과 임은정 저자의 초보들을 위한 맞춤 설명으로 더 친절한 토지투자 안내서가 완성되었습니다.

토지는 투자하기 쉽습니다.
그리고 아파트투자에 비해서 엄청난 수익을 낼수있습니다. 100배 이상도 가능한것이 토지투자입니다.
부동산투자를 하기위해 입지분석을 하는데 이때도 토지에 대해 잘 알아두면 도움이 됩니다.
그래서 부동산투자에 관심있는 사람들이라면 토지에도 관심을 두는 것이 좋다고 합니다.

토지는 장기로 보고 투자하는 경우가 많지만
사줄대상을 미리 고려하고 매수하면 토지도 단기투자가 가능하다고 합니다.

팔기쉬운 토지 4가지입니다.
1. 농사+집도 지을수 있는 땅
2. 집+상가도 지을수 있는 땅
3. 상가+건물도 지을수 있는 땅
4. 건물을 크고 높게 지을수 있는 땅

하나의 용도보다 다양한 용도로 활용이 가능하고 큰 땅이 아무래도 찾는 사람도 많고 잘 팔릴것 입니다. 땅을 살때 이러한 부분을 미리 고려하면 토지로도 충분히 단기투자가 가능하다고 합니다.

이런것을 알기 위해 토지분석을 해야하는데 가능개발행위, 건축규모 등은 토지이음 사이트에서 토지이용계획을 통해 정보를 얻을수 있습니다.

도시개발사업에 대해 알아두면 좋습니다.
개발 계획이 있는 땅을 미리 사두면 아무래도 큰 시세차익를 낼수 있기 때문입니다.
개발이 완성되기 3년정도 전에 사두는 것이 저렴하게 살수 있는 방법이라고 합니다.

지적도는 현황도로와 접한 시골 땅을 살때 유용하고 임야도는 묘지 파악할때 유용하다고 합니다.

처음 토지투자하는 사람들은 비도시지역 땅에 관심을 가지면 좋다고 하는데 그중에서도 관리지역이 개발가능성이 높은 지역이라고 합니다.

토지투자를 왜 해야하는지 실제 수강생들의 다양한 사례를 통해 보여주고 있습니다. 갭투자 정도의 적은 금액으로도 4배가 넘는 수익을 단기간에 얻을수 있어서 토지투자를 해봐야겠다는 생각이 들었습니다.

토지투자할때 주의해야할 점과, 검토해야할 서류와 사항들에 대해 초보자도 알수 있게끔 쉽게 설명되어 있어서 도움이 되었습니다.
무료로 볼수있는 사이트들도 많아서 혼자서 공부하기도 좋은 책입니다.

#나는집대신땅에투자한다 #김종율