오늘 나에게 가방을 선물합니다 - 철학이 있는 명품 구매 가이드 탐탐 8
율럽(김율희) 지음 / 21세기북스 / 2023년 4월

철학이 있는 명품 구매 가이드
오늘 나에게 가방을 선물합니다

저자 율럽 김율희는 명품렌탈회사 대표이며 유튜브를 통해 명품가방에 대한 정보를 알려주고 있습니다.
저자는 약 1000여개의 명품가방을 직접 사보고 사용하면서 느낀점들을 모아 명품 구매 가이드북을 출간하게 되었습니다.

저자가 유튜브에서 설문조사를 한 결과
많은 사람들이 명품가방 구매의사가 있고
대부분의 사람들이 1개 이상씩 가지고 있습니다.

가격이 있다보니 자주 살수 없기 때문에
디자인이나 가격, 활용적인 면에서 어떤 가방을 사면 좋을지 미리 고민해볼수 있습니다.

먼저 각 브랜드별 간단한 역사에 대해 읽을수 있습니다. 첫번째로 나온 브랜드는 샤넬인데 샤넬은 여성들을 옥죄지 않고 편하게 입을수 있는 디자인으로 많은 여성들에게서 인기를 얻고 성장한 브랜드입니다.

결혼할때 예물로 샤넬 가방을 많이 구입하는데
시간이 지날수록 가치가 올라가기 때문에 재테크 개념으로 소장하기도 합니다.

그러나 가격대가 너무 높으면 특정한 이벤트때만 사용하게 되어서 차라리 낮은 가격대의 가방을 여러개 사는 것이 나을수도 있다고 합니다.

가방의 디자인과 가죽 종류에 대한 이야기도 나와있습니다.
바게트빵은 실제 옆구리에 끼고다닌 바게트빵을 보고 나온 디자인이라고 하니 신기했습니다.

뒤에서는 저자가 추천하는 가방들이 나와있습니다.
크기나 용도별, 가격대에 맞춰서 정리되어 있는데
유행에 타지않아 오래 멜수 있는 스테디셀러와 클래식 디자인도 많이 나와있습니다.

가방의 수납력, 무게, 관리법에 대해 별점도 나와있어서 원하는 가방을 선택하는데 도움이 되었습니다.

가끔 포인트로 들수 있는 특이한 가방들도 나와있는데, 다양한 가방 디자인을 보는 재미도 있었습니다.

또한 100만원 이하와 100만원대의 비교적 저렴한 가격대의 가방들도 나와있어서
사회초년생이나 학생들이 들기에 좋은 가방도 추천되어있습니다.

명품가방을 사고싶은데 어떤디자인을 살지 고민중이거나 어디에서 사야할지 잘 모르겠는 사람들은 이 책을 보면서 고민해보면 좋을것 같습니다.

#오늘나에게가방을선물합니다 #취미

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다