베스트 프렌즈 도쿄 - 23’~24’ 최신판 베스트 프렌즈 시리즈 6
정꽃나래.정꽃보라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 3월

베스트 프렌즈 도쿄 23~24 최신판

도쿄는 일본의 수도로 일본에서 가장 큰 도시입니다.
도쿄에는 다양한 구역으로 나누어져 있는데,
이 구역들에 대해서 소개 되어 있고
도쿄에서 꼭 해야할 것들과 꼭 먹어야할 것들 도쿄 여행준비하는 과정에 대해서도 나와있습니다.

하네다공항에서 도쿄 시내로 들어가는데 열차로 18분, 공항쾌속은 13분 정도로 아주 짧은 시간이 걸립니다. 공항과 시내가 가까워서 도쿄에 여행가기 좋을것 같아요.

테마별 일본 도쿄 여행일정이 나와있습니다.
비즈니스 여행자를 위한 가장 짧은 반나절 일정부터 휴가를 위한 3박 4일 코스까지 나와있습니다.

도쿄는 여행으로도 많이 가지만 다른 곳을 갈때 경유하러 들리기도 하는것 같아요. 그래서 스톱오버 1일코스도 나와있습니다.
도쿄의 하이라이트만 골라서 볼수 있게 완벽한 동선으로 짜져있습니다.

2박3일 미식여행, 쇼핑투어 또는 가족테마 여행등으로도 나와있어서 각자 일정에 맞는 코스를 선택하면 좋을것 같습니다.

도쿄 각 지역의 볼거리부터 음식점, 숙소까지 나와있습니다.

일본은 세계적인 미식 강국이라고 해요.
그래서 초밥이나 라멘 등 우리나라 사람들의 입맛에도 잘 맞는 음식들뿐만 아니라 이쁘고 맛있는 디저트들도 많이 있습니다.

꼬치요리를 야키토리라고 하는데
70년전의 모습을 간직한 거리에서 술한잔 하며 먹으면 더 꿀맛이겠죠!
신주쿠역 서쪽 출구 부근 상점가는 낮에는 골목길이지만 밤에는 이자카야로 변한다고 합니다. 오모이데요코쵸라고 불리는데 닭꼬치(야키토리)와 곱창구이(모츠야키)가 주메뉴입니다.

베스트 프랜즈 도쿄 해외여행 가이드북은 정말 얇고 가볍습니다. 핵심 정보들만 나와있으니 도쿄여행을 준비중이시라면 꼭 먼저 살펴보길 추천합니다!

#베스트프렌즈도쿄23~24 #해외여행

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다