월급은 150만 원이지만 연봉은 블로그로 1억입니다
재테크하는제인 지음 / 라디오북(Radio book) / 2023년 3월

월급은 150만원이지만 연봉은 블로그로 1억입니다

이 책의 저자는 재테크하는제인으로 블로그를 운영하며 상위 1% 네이버 인플루언서입니다.

21년도에 블로그와 월급 150만원으로 총 1억이 넘는 연봉을 만들어냈습니다.

저자는 19년도에 블로그를 시작해 처음에는 월 1만원정도의 수익을 만들어냈습니다.

그렇게 3년간 꾸준히 블로그를 하다보니 총 1억의 연봉을 만들어냈고 그 노하우를 이책에서 알려줍니다.

네이버 블로그 애드포스트, 체험단과 기자단 원고료, 강의료, 주식 수익 4가지 종류의 부업을 통해 21년도에는 7천만원 정도 벌었습니다.

블로그에 글을 쓰는데 하루에 최소 1시간정도의 시간을 쓴다고 합니다.

사실 포스팅을 하다보면 1시간은 금방 지나가게 됩니다. 저자는 하루에 1시간씩 꾸준히 하면서 자신만의 캐릭터를 확고히 해나갔고

글을 다른 SNS도 올리면서 다양한 채널도 활용했습니다.

블로그수익루트로 직접수익과 간접수익이 있는데

현금수입이 아니라 현물지원이나 서비스협찬도 있습니다.

블로그 노출이 안되는 글은 카카오뷰를 이용해서 유입을 유도할수 있다고 합니다. 블로그 노출이 잘 안되는 분들도 도전해볼수 있습니다.

초급부터 중급, 고급까지 단계별 블로거 수익 노하우가 나와있어서

초보 블로거부터 블로그를 더 키우고 싶은 사람들에게까지 유용한 정보가 나와있습니다.

블로그는 C랭크 적용후에는 단순 광고성 글보다는 실제 경험에 의한 글이 상단노출이 잘된다고 합니다.

C랭크와 DIA지수에 대해 들어보았지만 자세하게는 몰랐는데

블로그 글의 질을 분석해서 검색의 품질을 향상하는 시스템이라고 합니다.

랭크의 원리에 대해서도 자세하게 나와있어서 블로그 글 포스팅할때도 도움이될것 같습니다.

블로그에 새로 도전하거나, 블로그를 더 키우고 싶은 사람들에게도 도움이 되는 책입니다~!

#마케팅 #월급은150만원이지만연봉은블로그로1억입니다

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다