밀턴의 비밀 - 아이들의 불안을 평화로 이끄는 이야기
에크하르트 톨레.로버트 S. 프리드먼 지음, 프랭크 리치오 그림, 박승오 옮김 / 다봄 / 2022년 12월

아이들의 불안을 평화로 이끄는 이야기
밀턴의 비밀

밀턴의 비밀은 <지금 이 순간을 살아라>의 저자 에크하르트 톨레가 아이들의 행복을 위해 쓴 유일한 동화입니다.
에크하르트 톨레는 달라이 라마, 프란치스코 교황과 함께 현존하는 세계 3대 영성가 중 한사람이라고 합니다.

어른들뿐만 아니라 아이들도 행복과 기쁨을 경험하고, 일상생활에서 스트레스를 받기도 합니다.
이 책은 아이들의 눈높이에 맞춰서 불안을 떨치고 행복에 대한 영적인 깨달음을 줄수 있는 짧은 동화책입니다.

현재를 사는데 가장 중요한 것은 걱정을 하지 않고 미래를 불안해 하지 않는것입니다.
그 방법을 이 책에서는 밀턴의 비밀로 표현하고 있습니다.

밀턴은 항상 즐겁고 행복한 아이입니다.
그러다가 학교에서 놀고 있는 밀턴이 저보다 나이가 많고 덩치가 큰 아이에게 찍힌 이후로 걱정과 불안에 휩싸이게 됩니다.

그러나 엄마나 아빠, 할아버지에게도 그 고민을 쉽게 털어놓지 못합니다.
부모님은 밀턴에게 고민이 있는 것을 알아차리지만 말을 하지 않아 도움을 줄수 없습니다.

그런 밀턴에게 할아버지와 꿈속 이야기를 통해
밀턴은 불안을 떨쳐내는 비밀을 깨닫게 됩니다.
책에서는 빛으로 표현되었는데,
현재에 집중하는 방법을 아이들이 쉽게 실천할수 있도록 나와있습니다.

여러가지 불안과 걱정이 많은 아이들
또는 학교에서 괴롭힘을 받거나, 학교에 가기 싫어하는 아이들이 읽으면 더 좋을것 같습니다.

그림과 함께 글이 짧게 있어서 두꺼운 책을 읽기 싫어하는 아이들도 읽기 좋을것 같습니다.

#에크하르트톨레 #동화 #밀턴의비밀 #어린이

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다