닌텐도 스위치 가이드북 - 스위치 유저를 위한 필독서
모티머 출판 편집부 지음, 이현수 옮김 / 제제의숲 / 2022년 11월

스위치 유저를 위한 필독서 닌텐도 스위치 가이드북

스위치에서 무료게임도 있지만
대부분은 게임을 구매해서 플레이할수 있기 때문에
이 책을 통해 가장 인기있는 스위치 게임을 소개해주고 있습니다.
각자 취향에 맞는 게임을 알아보고 구매하면 도움이 될것 같아요!

닌텐도 스위치는 가정용 게임기, 휴대용으로도 사용할수 있는 게임기입니다.
이에 더하여 기존에는 나누어져있던 모션 감지기의 역할을 일반 컨트롤러의 두가지 기능을 하나로 합쳐 만든것이라고 합니다.

지금의 닌텐도 스위치는  휴대용 게임, 가족 친화적 게임에 초점을 맞추어
어린 아이들이 있는 가정에서도 인기가 많고 성인들도 닌텐도 스위치를 통해 게임을 즐겨하고 있습니다.

몇년전에 인기가 폭발적으로 많았던 동물의숲도 닌텐도 스위치 게임입니다. 동물의숲, 마리오, 포켓몬과 같이 닌텐도에서 만들어져 독점으로 제공하는 독점게임을 퍼스트파티게임이라고 합니다. 이러한 닌텐도 전용 독점게임이 많아서 스위치만의 매력이 더해지는 것 같아요.

마리오나 포켓몬 같은 경우 시리즈로 나오기 때문에 게임 종류가 엄청 많아요.
게임종류가 너무 많아서 어떤 게임이 나에게 맞는지 테스트를 통해서 알수 있습니다.

모두가 다 아는 유명한 게임인 마리오와 포켓몬뿐만 아니라 인디게임들도 소개되어 있습니다.
잔잔한 게임이지만 큰 인기를 끌었던 언타이틀드 구스게임도 재밌어 보이더라고요.

스위치 게임중에서 유명한 젤다를 해보았는데 저에게는 어려워서 중간에 포기한적이 있었어요.
이 책에서는 젤다 게임 자체가 너무 방대하고 가이드도 친절하지않아서 처음이라면 압도될수 있다고 나와있습니다.
그래서 처음이라면 <스카이워드 소드>가 젤다 서사의 시작도 알려주고 진입장벽도 낮아서 초보게이머가 시작하기에 좋다고 합니다.

레츠코 포켓몬, 마리오 카트, 동뮬의 숲, 저스트댄스 등 다양한 스위치 게임을 즐겨했던 터라
또 어떤 재미있는 게임이 있을지 궁금해서 이 책을 보기 시작했어요.

이미 플레이하고 완결까지 본 게임들도 있었는데
이 책에서 나온 게임 꿀팁들을 통해 처음 알게된 사실들도 있었습니다.
저스트댄스는 한곡을 다섯번 추면 그곡의 다른 버전이 해제된다고 해요.

스위치의 다양한 게임에 대해 알아보고싶은 사람들과
처음으로 스위치를 접하는 사람들이 어떤 게임으로 시작하면 좋을지 고민하는 사람들이 보면 좋을것 같습니다.

#닌텐도스위치 #닌텐도스위치가이드북 #어린이 #스위치게임

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다