디스 이즈 오사카 This Is Osaka (2023년 최신 개정판) - 오사카 교토 고베 나라 디스 이즈 시리즈
호밀씨 지음 / TERRA(테라출판사) / 2022년 11월

디스 이즈 오사카 2023
오사카 교토 고베 나라 일본여행책
테라출판사에서 나온 디스 이즈 시리즈 중 일본여행책 디스 이즈 오사카 입니다.

일본의 간사이 지방은 사계절 온화한 기후로
일본 고유의 문화를 탄생시킨 일본 정치, 경제, 문화의 뿌리라고 합니다.

한국사람들이 일본여행갈때 간사이 지방의 오사카를 주로 가게되는데
인천에서 오사카 공항까지 1시간 50분정도로 가까운 거리에 있고 오사카 지역에는 볼거리도 많이 있습니다.

간사이 지역의 유명한 여행지로 오사카, 쿄토가 있고 오사카에 여행가면서 근처에 가볼만한 곳으로 고베와 나라가 있습니다.
디스 이즈 오사카에는 오사카, 교토, 고베, 나라 여행정보가 담겨있습니다.

오사카에는 관광객이 많아서 그런지 대중교통을 무료로 탑승할수 있고 관광시설을 무료로 입장할수 있는 오사카 주유 패스권이 있는데 관광객 대부분이 오사카지역을 여행할때 참고하여 일정을 짜게 됩니다.

1일권 구매시 2800엔이지만
오사카 주유패스로 핵심코스를 돌며 실제로 누릴수 있는 교통비와 시설료는 1만4880엔이라고 합니다.

다양한 추천일정이 나와있는데
오사카 위주, 교토 위주 등 원하는 입맛대로 골라서 참고하면 좋을것 같습니다.

오사카 여행이 처음이면 오사카 위주로 다녀도 좋을것 같고, 두번째면 고베와 나라 등 주변 도시에도 다녀오면 좋을것 같아요.

고야산에서는 일본신사에서 템플스테이도 할수 있다고 합니다.
두끼 식사와 목욕시설, 다다미방으로 된 개인실도 이용할수 있다고 하니 여느 료칸 못지않게 좋을것 같아요!

다른 지역으로 갈때 이용하는 교통수단과 구입하면 좋을 패스와 가격도 나와있어서
구체적으로 여행계획을 세우기에 좋은 정보들이 많이 나와있습니다!

오사카뿐만 아니라 주변 지역들에 대한 정보도 많아서 오사카 여행을 많이 다녀본 사람들에게도 유용한 여행책일것 같아요~

#디스이즈오사카 #일본여행 #일본여행일정 #오사카 #교토 #고베 #나라

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다