거인들의 비밀
문주용 지음 / 이지퍼블리싱 / 2022년 10월

시크릿 마니아가 12년끝에 찾아낸 현실판 시크릿
거인들의 비밀

저자는 시크릿을 제대로 알고 싶다는 일념하에 12년동안 시크릿 강의와 책에 천만원이 넘는 비용을 쓰며 연구한 끝에, 이 책을 출간하게 되었습니다.

끌어당김의 법칙에 대해 이야기하는 <시크릿>은 원하는 것을 생각하면 실현할수 있다고 말하는데, 많은 사람들이 겉핥기식으로만 알아서 오해하는 부분이 있습니다.

저자 또한 '생생하게 상상하기'에만 집착해서 실제로는 행동하지 않았고 당연히 현실로 이루어지지 않았습니다.
어느날 저자의 5살 아들을 통해서 그저 행동하고 실행해야한다는 것을 깨닫고 시크릿에 대해 더 자세히 이해하게 되었습니다.

저자는 시크릿에 대해 사람들이 많이 알고 있는 잘못된 정보가 아닌 고군분투하며 깨달은 현실판 시크릿을 쉽게 알려줍니다.

생각이나 열정이 아무리 넘쳐도, 행동이 없으면 결과물은 절대 만들어지지 않습니다.
생각과 행동이 같이 해야 곱하기 이론으로 더 큰 결과를 낼수 있습니다.

행동하더라도 목표를 정확히 세우고 올바른 방향으로 나아가야합니다.
방향이 반대면 아무리 행동해도 반대로 가기때문에 목표와는 더 멀어질 뿐입니다.

시각화는 쉽게말해 상상력입니다. 상상을 통해 내가 가고자 하는 길과 목표를 느낍니다. 나를 설레게하고 또한 두렵게하는 꿈을 꾸며 제대로 행동해야합니다.

시크릿에 대해 처음부터 제대로 이해했다면 저자처럼 이렇게 십년 넘게 걸리지 않았을텐데 안타깝습니다. 하지만 현실에는 저자와 같은 사람들이 대다수이고, 저자처럼 끈기있게 끝까지 도전하지 않아 중간에 포기한 사람들이 더 많을것 같습니다.

시크릿에 입문하고자 하는 사람들은
이 책을 통해서 시크릿을 쉽게 이해할수 있을것 같습니다.
시크릿에 대해 오해하고 있는 사람들이 보면 좋은책입니다.

#성공학 #거인들의비밀

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다