앞으로 3년, 돈이 흐르는 곳에 투자하라 - 재개발&재건축, 교통, 산업단지 개발 등 지도를 보면 부동산 유망 투자처가 보인다!
제갈량(길병순) 지음 / 길벗 / 2022년 10월

재개발 재건축 서울 수도권 30곳의 개발호재
앞으로 3년 돈이 흐르는 곳에 투자하라

이 책의 저자 제갈량은 강남에서 28년이 넘는 시간동안 공인중개사로 활동 하면서
많은 사람들에게 집을 구해주고, 돈 걱정에서 자유로워지는 방법을 알려주고 있습니다.

이 책을 통해 서울 및 수도권의 재건축 및 재개발 예정지역, 교통호재, 산업단지 개발 여부를 알려주어 앞으로 동네가 어떻게 변할지 예측하고 투자할지 여부를 판단할 수 있도록 도와줍니다.

이승만정부부터 문재인 정부까지 부동산정책에 대한 간단한 설명이 나와있습니다.
지금은 팬데믹 이후 인플레이션으로 급격한 금리인상이 강행되고 있는 시기인데,
앞으로 3년간은 전반적으로 부동산 가격이 하락하다가 보합으로 갈것이라고 합니다.

이런 하락기일수록 서울 도심 한복판의 선호도가 올라갈것이라고 합니다.
인기 투자지역 주변을 노리는 것이 더 높은 시세차익을 낼 가능성이 있으며,
투자금이 많지 않다면 아파트가 될 빌라를 노리는 것도 좋은 방법이라고 합니다.

일자리, 교통, 교육환경, 생활환경, 자연환경은
부동산의 가격을 결정하는 중요한 입지조건입니다.

서울에서 부동산투자하기 좋은 지역들과
저자가 직접 고객들에게 소개해 좋은 성과를 거둔 실제 사례를 소개하며 적은 투자금으로도 서울에 투자할수 있다는 것을 보여주었습니다.

500만원으로 빌라에 투자해 부동산 가격이 올라 투자금을 모두 회수하고 보유중인 사람부터,
1억으로 방배동 재건축에 투자해 10억의 차익을 번 사람까지 투자금 대비 어마어마한 수익을 거둔 사람들의 사례가 많이 나왔습니다.

강남부터 서울 곳곳의 앞으로 유망한 지역과 경기도의 유망한 지역을 각 지역별 지도와 함께 차례대로 알려줍니다.

서울과 수도권에 앞으로 좋아질 지역들이 너무 많아서 책을 읽는 내내 돈만 있으면 다 투자하고 싶다는 마음이 들었습니다.

제갈량 저자와 같은 유능한 공인중개사를 만나
적당한 투자금으로 서울의 좋은 곳에 투자하면 좋을것 같습니다.

#앞으로3년돈이흐르는곳에투자하라 #재건축투자 #재개발투자 #제갈량