레니게이드
댄 S. 케네디.리 밀티어 지음, 안진환 옮김 / 너와숲 / 2022년 10월

부자 자유 사업성공의 일곱가지 비밀
레니게이드

레니게이드는 이탈자나 변절자를 뜻합니다.
레니게이드 백만장자는 기존의 사고방식에서 벗어나서 다르게 생각하고
관습에서 벗어난 자신만의 방법으로 사업가로서 성공하는 것입니다.

전세계의 1%의 사람들만이 정말로 부유한 삶을 산다고 합니다.
그 다음 4%는 여유롭게 사는 사람들입니다.
따라서 95%의 사람들은 여유롭지 못하는 삶을 살기 때문에, 이세상의 대부분의 사람들을 따라가면 안됩니다. 여기서 말하는것이 진정한 레니게이드의 뜻인것 같습니다.

백만장자의 7가지 비밀은 다음과 같습니다.
첫번째, 노력 조직화의 힘
두번째, 최대치의 수입 노리기
세번째, 빅 아이디어의 힘
네번째, 시간, 사업, 삶 통제하기
다섯번째, 정확한 사고의 힘
여섯번째, 무풍지대 창출하기
일곱번째, 적게 만들고 많이 구현하기

사업은 좋은 아이템을만으로 잘되는 것은 아니라고 합니다.
사업은 다른말로 하면 마케팅이라고 합니다.
그만큼 아이템을 얼마나 홍보할수 있는지에 따라 성공여부가 달려있습니다. 따라서 소심한 사람은 할수 없어서 적극적으로 임해야 한다고 합니다.

그리고 요즘은 인터넷 하나로 전세계의 사람들을 대상으로 판매할수 있습니다.
돈 벌수 있는 기회가 널려있기 때문에, 가난하게 살 핑곗거리는 모두 사라졌습니다.

무슨일을 하던간에 사업이 아니라 마케팅 위주로 어떻게 해야 많은 사람들에게 알리고, 판매할수 있을지 생각해야할것 같습니다.
대다수의 평범한 사람들을 따라하는것이 아니라 단 5%의 사람들을 따라해야겠습니다.
레니게이드의 길을 걷는것이 이상한것이 아니라 성공한 백만장자를 따라가는 것이라고 생각하니 행동에 더 자신감이 생기는 것 같습니다.

#레니게이드 #책리뷰