가장 빨리 10억 버는 기술 - 따라 하는 순간 초고속으로 매출 올리는 사업의 법칙
일레인 포펠트 지음, 박선령 옮김 / 비즈니스북스 / 2022년 10월

따라하는순간 초고속으로 매출 올리는 사업의 법칙
<가장 빨리 10억버는 기술>

팬데믹 이후 여러가지 이유로 경기상황이 좋지않습니다. 이런 상황에서도 1인 혹은 직원수 5인 미만 작은규모의 사업체로 높은수익을 올릴수 있는 방법이 있습니다.
이 책은 <나는 직원 없이도 10억 번다> 혼자서 사업을 운영하며 10억 이상의 수익을 올리는 방법으로 책을 낸 이력이 있는 저자 일레인 포펠트의 신작 입니다.

저자는 자수성가형 프로 사업가들 60명과의 인터뷰를 통해서 그들이 어떻게 사업아이템을 발견해서 발전시켰는지, 평균 10억의 수익을 올리기까지 얼마나 걸렸는지 등 사업에 대한 경험담과 조언을 이 책에 담았습니다.

사업자의 마음가짐과 관점에 대해서도 배울수 있습니다.
수익이 높은 소규모 사업체 소유주는
자신감과 결단력이 있는 유형이거나
틈새시장에서 매우 노련하거나 재능이 있어서 사람들이 도움을 요청하고 응하는 유형이라고 합니다.
이 외 사업을 운영할때 필요한 특성을 알수 있습니다.

나만의 사업아이템을 발명하지 않더라도 사업을 시작할수 있습니다.
지금 다니는 직장이나 업계, 활동이서 일어나는 일에 관심을 가지면 좋은 기회를 포착할수 있습니다.
시장조사가 사업시작의 절반이라고 부를 만큼 사람들이 필요한것, 관심을 가지는 것에 집중하면 아이디어를 얻을수 있고 산업전망 등을 조사하는데 집중해야 합니다.

사업으로 성공하는 것이 쉬운일은 아닙니다.
그럼에도 성공할수밖에 없는 아이템들이 있습니다. 적은 직원으로도 매출이 높은 사업아이템 순위가 나와있어서 참고해볼수 있습니다.

나에게 의미있는 일을 찾고
경제적으로도 자유로워지기위해 사업을 시작해야합니다.
이 책을 통해 사업시스템을 배울수 있습니다.

#가장빨리10억버는기술 #경영

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다