세빛희의 1일 1부동산 투자 일력 - 매일 5분, 책상 위에서 펼쳐지는 국민 부동산 과외
김세희(세빛희) 지음 / 21세기북스 / 2022년 10월

매일 5분 부동산 과외
세빛희의 1일 1부동산 투자 일력

부동산투자에 대한 강의를 듣더라도
실제로 투자를 실행하기까지는 힘든면이 있습니다
강의를 통해 지식을 쌓지만, 실제 부동산을 가고 거래를 하는 것은 다른 용기가 필요한 일입니다.

그래서 1년이라는 시간을 제한하여 부동산투자를 실행할수 있도록 하루에 한가지씩 행할수 있도록 부동산투자 일력이라는 형태로 책이 나왔습니다.

초보자들을 위한 부동산 투자책을 낸 이력이 있는 저자 세빛희가 선정한 부동산투자에 대한 지식이나 마음가짐을 하루에 한개씩 배울수 있습니다.
이미 부동산투자와 부동산강의로 유명한 저자이기 때문에 믿고 따라가면 좋을것 같습니다.

그리고 매일매일 작성하는 6개의 체크리스트가 있습니다.
목표를 향해 꾸준히 달려갈 힘을 주는 긍정확언을 적는 곳, 경제기사, 관심단지 세금정보, 공부한 지역 등을 적을수 있습니다.
처음에는 기초적인 내용을 적을수밖에 없겠지만
1년이 지나면 부동산투자와 관련된 많은 양의 정보가 모일것 같습니다.
특히 1년 전과 후의 아파트시세를 비교하면서 어느 지역과 어떤 물건이 좋은지 구분할수 있는 안목을 키울수 있을것 같아요.

일력으로 되어있어서 하루에 하나씩 부담스럽지 않는 선에서 읽을수 있습니다.
마인드세팅부터 시작하기 때문에
초반에는 한번에 여러날씩 읽기 좋습니다.

처음부터 읽고싶어서 1월 1일자 내용을 먼저 확인했습니다.
그러고 최근날짜의 내용도 확인했는데 지식산업센터관련 내용이 나왔습니다.

날짜가 지날수록 부동산뿐만 아니라 세금, 법인투자관련 등 조금더 높은 레벨의 내용도 나옵니다.

매일매일 꾸준히 부동산공부와 부동산투자를 하고싶은 사람들에게 힘이 되어줄수 있는 책인것 같습니다.

#세빛희의1일1부동산투자일력 #세빛희