생생 만들기 : 해피핼러윈 - 풀 하나로 입체 장난감부터 분장용 가면, 사탕 포장지까지! 생생 만들기
김덕기 지음 / 걷는달팽이 / 2022년 10월

가위없이 풀만으로 만드는 할로윈 종이접기
생생만들기 해피핼러윈

다가오는 할로윈을 기념하여
아이들과 같이 놀이활동으로 하면 좋은 생생만들기 할로윈편 해리핼러윈 입니다.

어느순간부터 우리나라에서도 할로윈을 기념하는 행사가 많아지고 있습니다.
성인들뿐만 아니라 아이들도 학교에서 학원에서, 또는 아이들끼리 파티로 할로윈을 기념하고 있습니다.

저도 아이들을 위해 이번 할로윈때 무엇을 할지 고민하다가 아이들이 쉽게 만들수 있는 할로윈 종이접기책 생생만들기를 아이들이 너무 좋아할것 같다는 생각이 들었어요.

아이들이다보니 언제나 안전을 신경쓰게되는데
생생만들기는 가위를 쓸 필요없이, 바로 종이를 떼내어 풀로 붙이기만 하면 됩니다.
할로윈 가면과 사탕 포장을 비롯하여 입체장난감까지 총 45개의 할로윈 만들기를 할수 있습니다.

다이소에서 할로윈 호박바구니를 쉽게 살수 있지만, 직접 만들면서 놀이활동을 하면
아이들이 더 좋아하고 할로윈을 즐길수있을 것 같습니다.

호박바구니뿐만 아니라 부츠바구니와 가면도 만들수 있고, 호박랜턴, 장난감 칼 등 입체장난감을 만들수 있어서
따로 할로윈 용품이나 코스튬을 사지 않아도 괜찮을것 같습니다.

만드는 순서가 종이에 다 적혀져 있고, 풀칠해야하는 부분도 표시가 다 되어있어서
초등학생 아이들과 같이 할로윈 만들기를 하기 좋을것 같아요.
입체작품이기 때문에 다 만들고 난 후에는
집에 장식품으로 두기에도 좋을것 같고요.

할로윈데이를 기념하여 아이들과 같이
생생만들기 해피핼러윈을 만들며
재미있는 시간을 보낼수 있을것 같습니다.

#유아 #생생만들기해피핼러윈 #할로윈이벤트 #종이접기

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다