해커스 소방설비기사.산업기사 필기 소방관계법규 필수이론+과년도 기출문제 - 최신 개정법령 반영ㅣ과년도 기출문제 수록
김진성 지음 / 챔프스터디 / 2022년 2월

해커스 소방설비기사 산업기사 필기 소방관계법규 필수이론 과년도 기출문제

건설업계에서 소방설비의 중요성이 나날이 높아지고 관련 법규들이 강화되고 있습니다.
건물이 고층화 되고 대형화되면서 소방설비관련 직종은 계속해서 인력이 많이필요하고 중요하게 다뤄질것 같습니다.

그래서 자격증을 구비하고 있으면 공무원시험 등 앞으로 유용하게 쓰일것 같아서 해커스 소방설비 산업기사 공부를 시작했습니다.

소방설비기사와 산업기사의 시험과목은 같아 이 책 한권으로 공부할수 있습니다.
소방설비는 전기분야와 기계분야로 나누어져있는데 이책에는 총4개의 과목중 3과목인 소방관계법규가 나와있습니다.
이론공부하기 전에 소방설비 시험 일자와 신청방법, 그동안 합격률도 볼수있어서 시험대비하는데 도움이 될것 같습니다.

총 57조로 이루어진 소방기본법부터 공부를 시작했습니다.

소방법도 법이기 때문에 조문이 그냥읽으면 어려울수 있습니다.
그래서 중간중간마다 핵심정리가 되어있는 칸이 있고 문제를 풀어볼수있는 확인예제가 나와있어서
이해를 잘 하고있는지 체크해볼수 있습니다.

핵심정리에는 글만으로 이해하기 어려운 부분들이 그림으로도 나와있습니다.
소화전 표시, 저수조 설치 기준 등 길이와 구조가 나와있어서 지루하지않게 공부할수 있었습니다.

소방관련 업무를 하지않은지도 꽤 오래되어서 잊어버린게 많았는데,
참고칸에는 용어정리가 되어있어서 비슷한 용어의 뜻정리를 다시해볼수 있었습니다.
소방설비를 처음 공부하는 사람도 큰 도움이 될것 같습니다.

해커스 소방설비기사 책은 소방관계법규 필수이론과 소방설비기사기출문제, 소방설비산업기사 기출문제가 같이나와있습니다.

소방법규가 생소하고 어려워서 이론서만 줄줄이 읽는것 보다는, 필수이론을 익히고 바로 기출문제도 풀어보면서 개념을 익히는 것이 좋습니다.
이 방법이 저에게는 맞는 방법이라서 공부하는데 헤커스 책이 큰 도움이 될것 같습니다.

정답도 문제아래 바로나와있어서
문제풀면서 개념정리하고 틀린이유도 바로 파악할수 있습니다.

소방설비기사나 소방설비산업기사를 준비중인 사람들에게
해커스 소방원론으로 개념정리하고
기출문제를 같이풀어 실력향상시키기 좋은 책인것 같습니다.

#해커스소방설비기사산업기사필기소방관계법규필수이론과년도기출문제 #해커스소방설비기사 #소방설비기사 #소방설비산업기사 #소방설비필기시험 #소방설비산업기사기출문제