파닉스기반 영어문장 읽기훈련
초등영어를 결정하는 문장읽기 with 파닉스
파닉스를 통해 영어발음의 규칙을 익히면서 영어단어부터 읽기시작해서, 영어문장까지 스스로 읽을수 있도록 훈련하는 초등영어 파닉스 책입니다.
알파벳중에서 단자음의 소리는 아이들에게도 익숙한 소리가 많이 있습니다.
영어단어에서 소리의 중심이 되는 모음소리에 집중해서 단어읽기를 시작합니다.
단모음과 장모음, 모음과 자음소리의 조합 등 파닉스 학습시 배우는 발음들을
쉬운 단어들로 익힙니다.
QR코드로 영어발음도 들을수 있어서
집에서도 아이혼자 파닉스공부를 할수 있습니다.
총 24day로 이루어져 있어서 하루에 한챕터씩 24일동안 익힐수 있습니다.
첫날에는 단모음과 단모음으로 이루어진 단어를 익힙니다.
알파벳 중에서 단모음 5개 소리인
a, i, o, u, e 소리가 나옵니다.
각 모음이 들어있는 여러가지 단어들이 많이 나와있어서 소리의 규칙을 쉽게 파악할수 있습니다.
각 페이비별 QR코드를 통해 발음 소리를 직접 들을수 있습니다.
단모음으로 이루어진 단어를 익히고 난 뒤에는 그단어들로 구성된 문장을 읽을수 있습니다.
파닉스로 익힌 단어 외 문장을 이루는 사이트워드들도 따로나와있습니다.
간단한 영어구조로 된 문장이라서
문장문법을 알지 못하는 아이들도 책에 나온 규칙대로 따라할수 있습니다.
각 챕터의 끝에는 Story Time 으로
간략한 영어 글이 나옵니다.
아이들이 보는 영어책에 나오는 스토리처럼
같은 소리가 반복되는 단어로 구성된 글입니다.
그래서 영어를 들을때도 말할때도 리듬있게 말할수 있어서 아이들이 재밌어 할것 같습니다.
영어단어를 하나도 모르는 아이들은
문장을 해석하려고 하기보다는
영어소리를 듣고 따라 말하는것에 집중해서 파닉스실력을 키울수 있습니다.
#초등영어를결정하는문장읽기with파닉스 #초등영어 #어린이
출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다