Hackers Grammar Smart (해커스 그래머 스마트) Starter - Smart, Useful, and Essential Grammar, with Workbook Hackers Grammar Smart
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 1월

해커스 중학교 영어문법
Hackers Grammar Smart Starter

해커스에서 초등학생과 중학생들도 사용할수 있는 영어문법 교재가 나왔습니다.

해커스 중학교 영어문법
Hackers Grammar Smart 시리즈는 Starter부터 레벨3까지 총 4가지 레벨로 나누어져 있습니다.
스타트 레벨은 초등학생 5~6학년이나 예비중학생부터 사용하면 좋을것 같습니다.

영어는 우리말과 문장구조와 어순이 다릅니다.
영어문장의 구조를 쉽게 이해하기 위해서는 품사를 알아야하는데, 영어단어를 8가지 종류로 나눈 명사, 동사, 형용사 등을 품사라고 합니다.

해커스 그래머 스마트 스타터 레벨에서는
명사부터 전치사와 접속사까지 품사별 문법과 의문사, 명령문 등 문장의 종류에 대해서 배울 수 있습니다.

잘 쓰이는 단어 외에 약간 난이도가 있는 단어들은 영어와 우리말 뜻이 연습문제 옆에 힌트로 나와있습니다.
한 챕터가 끝나면 단어리뷰 테이블이 나와있습니다.
어려운 영어단어를 따로 표시해서 영어와 우리말뜻을 익힐수 있게 되어있습니다.

영어단어를 많이 알지 못한 학생들도,
해커스 문법 책을 통해서 품사 문법을익히고
영어단어들도 같이 익히기 좋을것 같습니다.

개념설명과 함께 간단한 문제풀이로 할수 있는 연습문제가 한 페이지씩 있습니다.
연습문제를 풀고 나면  writing exercise가 나와있습니다. 여기에서는 영작과 같은 서술형 문제가 집중적으로 나와있습니다.

그리고 한 챕터가 끝나면 챕터 테스트도 따로 나와있습니다.
여기에는 학교내신시험처럼 주관식과 서술형, 고난도문제가 골고루 나와있습니다.

이 뿐만 아니라 문법별로 영어문제들이 나와있는 워크북도 부록으로 따로 있어서,
학원에서 집에서 이 책으로 공부할때 숙제로 이용하기도 좋은것 같습니다.

서술형문제, 챕터 테스트, 워크북까지 문법별로 풀어볼수 있는 문제들이 많이 나와있어서
개념설명만 공부하고나서 헷갈리는 개념들을 문제풀이를 통해서 실력을 쌓을 수 있을것 같습니다.

영어문법의 가장 기초가 되는
품사들과 문장구조를 배울수 있어서
중학교 대비용이나 기초문법이 부족한 학생들이 사용하며 좋은 책입니다.

#해커스중학교영어문법 #해커스문법 #중등문법 #HackersGrammarSmartStarter