나는 당신이 경매공부를 시작했으면 좋겠습니다
투자 N 지음 / 나비의활주로 / 2022년 6월

26채 집주인으로 만들어준 경매이야기
나는 당신이 경매공부를 시작했으면 좋겠습니다

흙수저 만렙이라는 저자 투자N은
16년동안 경매라는 한 우물을 파서 1600배의 자산증식을 이루었습니다.

2007년에 처음으로 경매에 도전하게 되었고 한달만에 첫 낙찰을 받게 되었습니다.
경매로 승승장구하다가 중간에 인생의 고비를 맞게되었습니다. 보증금 5백에 40만원 월세집을 살때도 있었는데 다시 돈을 모아 5천만원으류 경매를 시작하여 현재 자산이 1600배 상승했습니다.

부동산규제로 경매하기 좋지 않던 2018년에도 꾸준히 경매에 도전하여 그때와 비교하여 200배 자산증식을 이루었습니다.

경매는 법을 잘 알고 있다고 하더라도 큰 수익을 낼수 있는 것이 아닙니다.
배당금을 계산하지 못하더라도 필요한 내용정도만 알고있고 수익을 크게 낼수 있으면 됩니다.

요즘은 유료경매사이트가 잘되어 있어서 유료사이트의 도움을 받을수 있고
무료사이트인 경매마당도 잘 되어있다고 합니다.

대법원 경매사이트는 경매의 교과서라서 대법원사이트로 공부하는 습관을 먼저 가지는것이 좋다고 합니다. 궁금한점이 있다면 <법원실무제요>책을 보면 된다고 합니다.

재개발을 공략하는 곳이면 랜드북세이프티를 통해 건물 노후도를 확인할수 있습니다.
정비사업몽땅은 가로정비주택사업관련 모든것을 볼수 있도록 서울시에서 만든 사이트입니다.
코리아닥스는 부동산 정책정보를 모아놓았습니다.
정부가 바뀌며 부동산정책도 계속해서 변하고 있어서 저자는 자주 방문하고 있다고 합니다.

경매를 해야하는 이유와
경매하는 방법, 좋은 부동산을 고르는 법과 임대인으로서 살아가는 법 등 부동산을 통해 자산증식하는 방법을 모두 알려줍니다.

저자가 직접 경매에 낙찰받고 명도한 과정과
인테리어를 하여 세입자를 맞춘 사례를 다양하게 볼수 있습니다.
경매에 관심이 있고 부동산투자를 어떻게 하는지 배우고싶은분들이 보면 좋은 책입니다.

#나는당신이경매공부를시작했으면좋겠습니다 #부동산경매
#재테크

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다