숨은 잠재력과 긍정의 힘이벼랑 끝에서 당신를 구해줄 1% 마법의 기술성공한 사람들은 평범한 사람들과 다른 특별한 사고방식을 가지고 있다고 합니다.평탄하지 않았던 환경에서도 좌절하지않고 강한 정신력과 성공법칙으로 무장하여 성공한 사람들이 많이 있습니다.이 책의 저자 샤넬서, 서미림은 우리나라뿐만 아니라 전세계의 성공한 사람들 1만여명을 분석하며 알게된 그들의 사고방식, 인생철학, 행동습관, 대인관계 등에서 공통점을 발견하여 이 책에 담았습니다.이 책에는 다양한 에피소드와 사례가 나옵니다.맨처음으로 코끼리 이야기가 나옵니다.코끼리가 어릴때 쇠사슬로 다리를 묶어두면 도망가지못하는 무력감을 학습하여나중에 몇톤이 되는 몸무게를 갖게되더라도 다리에 묶인 밧줄을 끊고 도망갈 생각을 하지 않게 됩니다.우리도 어렸을때부터 이렇게 학습된 무기력감을 가지고 있습니다.이렇게 학습된 무력감이나 우울증을 호전시킬수 있는 방법이 있습니다.바로 부정적사고를 논리적, 긍정적으로 바꾸면 우울증이 호전될수 있다고 합니다.다방면으로 잘하는 것보다 어느 한가지에만 잘하는 것이 낫습니다. 무엇이든 가장 잘하기만 하면 부와 명예가 따릅니다.그래서 나만의 장점과 자능을 찾기위해나 자신과 대화하며 정리해보는 시간이 필요합니다.아리스토텔레스는 '당신의 재능과 세상이 필요로 하는 것이 서로 맞닿는 지점에 당신의 소명이 놓여있다'고 말했습니다.재능과 세상이 필요로 하는 것이나의 소명을 발견할수 있는 두가지 힌트라고 합니다. 성공을 위해 가장 중요한것은 자신을 성공한 사람으로 보이게 하는 것입니다.복장을 단정히 하고 태도와 품행전체에 신경을 써야 합니다.'나는 승리자다. 반드시 꿈을 이룬다'여러책에 나오는 성공철학을 이 책한권에서 볼수있습니다. 그렇다고해서 반복되는 이야기만 나오는 것이 아니라서 저자가 정말 많은 성공사례들을 수집하여 분석했다는 생각이 들었습니다.이 책 한권으로 성공철학에 대한 원칙과 성공한 사람들의 사례를 다양하게 볼수 있습니다. #벼랑끝에서당신를구해줄1%마법의기술 #샤넬서출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다