돈 되는 소액 땅 투자 바이블
이승주 지음 / 세종미디어 / 2022년 7월

부자로 사는 최고의 방법 소액투자로 토지투자하기
돈 되는 소액 땅투자 바이블

이 책의 저자 이승주는 자수성가공부방 소장으로
20대때부터 읻힌 자수성가 공부지식과 10년간의 창업 밀 투자 노하우와 경험을 이책에 담았습니다.
20살에는 돈이없어 밥을 굶을때가 있었지만
지금은 월 1억이상의 수익를 내고 있습니다.

부자들은 땅투자를 좋아하며 토지투자로 큰 돈을 벌고있습니다.
토지투자는 부동산투자와 다르게 고수들만 할수있는 영역으로 어려운 점이 많이 있습니다.
저자는 토지투자 지역분석과 권리분석 하는 방법, 초보자도 땅투자로 돈버는 노하우를 이 책에 담았습니다.

토지투자는 장기투자와 단기투자로 나눌수 있습니다.
장기투자는 토지의 입지, 용도, 개발호재, 규제 등을 미리 분석하고 예측하여 투자합니다.
초기분석과 임장만 하면 되지만 언제 수익이 날지 기간을 단정할수 없습니다.
단기투자는 토지를 산뒤 개발행위 허가를 받아 토목공사를 해서 1년뒤 판매해 빠르게 투자수익을 올릴수 있습니다.

저자는 단기투자보다는 장기투자를 주로 하고있습니다. 시간을 많이 투자하지 않아도 되며
땅을 사두기만 하면 시간이 지날수록 알아서 가치가 오르기 때문입니다.
단기투자로 직접 개발을 해야할경우 이것은 투자가 아니라 사업이 되기 때문에 장기투자를 한다고 합니다.

저자가 여러가지 일을 하고 돈을 벌면서
돈을 버는 원리를 터득했습니다.
이 과정을 통해 토지투자를 해야하는 이유를 깨달았습니다.
매년 물가가 오르지만 물가보다 더 오르는게 토지가격입니다. 그렇기 때문에 부자들은 토지투자를 하고있으며, 토지투자를 해야합니다.

토지투자는 미래가치를 보고해야합니다.
신도시, 교통환경, 주거환경, 일자리환경, 인프라환경, 자연환경, 관광환경  학군환경이 좋아지는지 봐야하며 이중 하나만 맞아도 좋은 토지투자 유망지역입니다.

국토종합계획을 확인하고 수도권 정비계획을 보고 서해안권 발전 종합계획, 투자하고자 하는 지역의 지자체 도시기본계획을 확인해서 공통되는 부분을 찾아 교통과 철도망과 좋은 일자리가 생길곳을 찾습니다.

초보자도 토지투자할수 있는 방법을 간단하게 알려줍니다.
어려워보이는 토지투자이지만 하나씩 따라하면서 토지투자로 건물주가 되는 것을 목표로 하면 좋을것 같습니다.

#돈되는소액땅투자바이블 #재테크 #토지투자 #땅투자

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다